机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

闲来无事,看到以前帖子的一点感想~

最近工作比较清闲,随手翻翻论坛以前的帖子。首先声明,俺不是专业做机械的,公司用的是外国的一套机构,所以充其量俺连绘图员都算不上。只是看到好像很久以前的一场大讨论(各位大佬应该都明白吧,就是百分之几的那个),观摩了各路大佬的回复,算不上是感想,特此随笔几句。* w& Y+ q0 ?4 d8 a3 b( r

$ `9 W, Z8 S" d' f俺比较年轻,也没啥学问。但是觉得凡事先不说一个人学历如何知识如何,第一印象就是人品吧(= =个人感觉哈)有时候能遇到很多人,永远以一副老师的口吻去干涉别人(或者直接把自己放的地位高人一等)。仔细想想,虽然挺烦的(是很烦才对= =),但是俺上学的时候听老师说过“我虽然不同意你说的话,但我会誓死捍卫你说话的权利。”即使是俺不爱听的话,俺还是会耐着性子听他说(哔)完(哔),觉得没道理就忽略,有道理就记下。靠着这种天生的倾(怂)听(狗)技能,倒是这么多年没和别人起过冲突。而且俺觉得虽然俺不搞机械,但是很喜欢这个社区,尤其是理论探讨这个板块。既然是探讨那就应该每个人都拥有发言的权利,并且在和各位打交道的时候大家应该是身份平等心平气和的交流,要是都像之前这位先生的做法那岂不就成了......(知识大佬在线碾压萌新)
1 |7 ?$ ^* I5 r2 t% r
6 N; A! v: p' P* e完了完了不敢说了,害怕被大佬们说俺是年(狂)少(妄)无(自)知(大),但是还是在这里感谢,每一位大佬和提问题的朋友。因为提出了问题,大佬解决了问题,而俺这种萌新就坐享其成顺带着涨知识啦,所以感谢各位的无私付出。另外俺还年轻,希望在这个社区能够多多学习,争取和大佬们今后混个脸熟~哇哈哈哈哈5 y0 |' F) @% ^. j, w! T
4 ^9 E! k: _5 d/ }- R: @+ R
以上是一位萌新的自我观点,如大佬们有意见欢迎指点(但是最好手下留情哈~)- P& f9 U! @4 _% L& `! ?
& P; }: m# Q2 I! d  Z
再次感谢~
! m! F/ E3 T8 Q7 h- Y3 W
8 V( \) R$ u6 q9 }  Z; ?$ ~

评分

憨老马 + 20
吉吉几几 + 50

人之患 在好为人师
回复 支持 1 反对 0

Insigne 发表于 2019-9-5 16:30
  T4 T% V/ @: K6 c0 ^3 Q$ J: [3 s人之患 在好为人师
* \9 O; ?! C3 a+ g; R
哇!对对对,俺本来想加这句话但是想了想还是不敢~不敢在各位大佬或者长辈面前妄言
% Q! w: K0 O) X& q( @7 B. I

是哒,因为毕竟寻求帮助,自然免不了麻烦人家,语气自然要诚恳一点~  发表于 2019-9-5 17:09
如果发帖者是以请教的方式,那么回答者的语气高一层也可以理解。但讨论问题的话,还是以平等、平和的交流为宜。  发表于 2019-9-5 16:49

寄于深念 发表于 2019-9-5 16:32& `1 b9 ~' A( @4 P' L& k2 w9 c2 y* J
哇!对对对,俺本来想加这句话但是想了想还是不敢~不敢在各位大佬或者长辈面前妄言

) F( ?. \4 Y: m5 g如果你是妹子,我就支持你的观点!  H; P5 u9 x# Q  ]  L' p" x' Y

那完了,我可是96年的老阿姨(手动滑稽)  发表于 2019-9-5 17:01
还要加上一句:颜值即正义!  发表于 2019-9-5 16:57
哇~要不要这么现实2333  发表于 2019-9-5 16:46
回复 支持 1 反对 0

隔行如隔山吧!有的时候不同行业的从业者之间的误解就是这么来的。这就好像我去看程序员编程,感觉就是乱敲键盘,但我知道那是有自己的规矩的。

编程很辛苦,但是我看着超级酷!就像电影里的黑客噼里啪啦敲键盘.......以至于我猜测程序员的键盘需要三天一换  发表于 2019-9-5 17:11

工科人特点,耿直

其实也没有吧~公司的一个老师傅从业应该有30多年啦,我去请教问题从来都是很耐心的讲解,也没有因为自己从业这么多年就随便指点哒  发表于 2019-9-5 17:14

自闭骚年,在线吃瓜

怎么就自闭啦,一起来讨论讨论就不自闭啦  发表于 2019-9-5 17:19

深蓝色清风 发表于 2019-9-5 17:18
% c7 V; N2 x5 b, l, o自闭骚年,在线吃瓜

% m$ z3 L0 }7 u保持谦虚的态度,谨言慎行,默默在一旁模仿学习,不敢吭声,反正是怂了  P% q" ?$ |( ~

想解决问题的,就要忍受可能到来的各种「信息」,雷霆雨露皆是恩泽,说的就是这个道理。在获取「知识」的道路上玩个性的,没有封神的,至于封神之后,拿就不叫个性了,那叫神格。

有一种人是杠精,没有什么不能杠的,美其名曰理不杠不明,实际上杠也要有个技巧,可以以请教提问的形式来获取自己想得到的信息,取之精华去之糟粕,如果感觉对方有所保留,那就杠他,一直杠到他全盘托出为止

这类杠精情商是很高的,也很有城府,玩政治是把好手。  发表于 2019-9-11 15:09
大侠,6666  发表于 2019-9-7 10:43
回复 支持 2 反对 0