机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Johny

这就是为什么机械工程师的工资一直高不起来的原因

坚持一个行业久了,你会收获回报

其实说的 关键点在于学习 提升。  你在一个岗位 一直学习、学到无处学的时候 你就自己琢磨 研究  你就成为这个小领域的专家  那个时候薪资还是问题吗?一生干好一件事……很多工程师都是泛而不精。我认识一个焊工,现在享受国务院津贴,经常各种荣誉证书都往他那里寄,当然还有奖金了  现在潇洒的不要不要的……

一些半罐子的管理人员最喜欢这样站着说话不腰疼了。P都没做出来,说别人风凉话倒是一套一套的。你学习提升了这么久,你告诉我你现在做出什么了不得的成就来了吗?  发表于 2019-9-5 23:05
诺大个华为招了那么多985211的牛人,到现在造个手机还要东抄西抄呢,搞个电视带个摄像头还要吹牛成智慧电视呢!请你给我精通看看!  发表于 2019-9-5 23:03
是啊,这世界上就不会有什么穷人。比如,你发明几个全世界都稀罕的专利,努力点考个清华北大麻省斯坦福的博士,再努力成绩优秀点拿个奖学金,你还会担心买不起大城市的豪宅吗?这种P话你喜欢听吗?  发表于 2019-9-5 23:01

其实很多行业都是有区别的,新跳过去都不可能一下子会很高收入,看能力吃饭,所以沉淀很重要
回复 支持 1 反对 0

都是画图农民工,低端行业

帅剑 发表于 2019-9-5 10:20
其实说的 关键点在于学习 提升。  你在一个岗位 一直学习、学到无处学的时候 你就自己琢磨 研究  你就成为 ...

现实情况是,当你研发的机器可以成功量产之后,大多数的老板就开始卸磨杀驴了...

跳了这么多水平涨了吗!如果跳的多只是涨涨见识,涨工资很难。一定要专业

无论哪个行业,跳槽都是快速加薪(是加薪但不一定是高薪)的唯一出路,这是现实状况,这实际是企业人才管理和个人需求的博弈
只不过机械涉及的行业都是传统行业,福利待遇都比较低,自然怎么跳都不会有大的飞跃
最简单的例子,如果都是去华为,软件、电信行业技术人才的薪资,他在其它公司也有可能拿到,但是机械专业的基本就没有什么可能了(纯技术非管理)

Johny 发表于 2019-9-4 18:35
另外不知道大侠做的设备精度怎么样?Cp、Cpk怎么样?可能小弟我能力不足,我这边很多客户要求的精度,没 ...

不要整那么多名词,英文代码,可笑没用的。所有的问题都是能力和态度问题。能力强的人到任何行业都是高薪,不存在跨行业就待遇上不去什么之类的问题。好好提升自己的能力才是最重要的。中国没用培养领导人的专业,照样有人可以做国家主席。

大哥您做出什么了不得的成就了?说来听听?  发表于 2019-9-5 23:06

我从机械跳教育,直接当老师,工资翻3倍

觉得换行业后是新手的  只能说学习能力太差,在自己原来的行业 也只是靠经验混而已。就这么简单。