机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Johny

这就是为什么机械工程师的工资一直高不起来的原因

频繁跳槽,说明这个行业报酬低留不住人。
回复 支持 1 反对 0

Johny 发表于 2019-9-4 14:31
虽然说基本原理是一样相通的,但是有时候对工艺制程的了解可能更重要,如果你没有在这个行业干过的话,有 ...

了解产品的工艺很难吗?普通的工程师一个星期差不多了,高级工程师半天即可。非标公司做各行各业的设备,去客户那里也就调查半天就可以。

机械的结构都是类似相通的,我身边跳槽的基本都是越跳越高,我从北京回老家,工资也没降,虽说都不算高吧

工艺影响还是有的,主要看你做的设备守工艺影响的大小!

跨行业跳还是没有优势,同行业跳有优势但是也不一定有大幅度的涨薪,行业薪资都是通的。
回复 支持 2 反对 0

不同行业的差距还是很大的,主要是相关国家标准,行业标准,加工工艺,行业标准件及相关厂家配件,应用材料等。跨行业基本等于从零开始,除非行业跨的不大,要不就是跳到一个简单的行业,不然压力真心大。
回复 支持 1 反对 0

跳槽跟被辞退不一样啊,一般是人往高处走,有一点必须说明:技术方面的知识和工作方式肯定与前公司有区别,但你在一个公司上班,绝不会只学本公司需要的技术,特别是准备跳槽的,早就学习了新工作岗位需要的知识,跳槽加薪是工程师谋取高薪的非常普遍的方式,一个公司混得好的总是只有那么几个,不开心就早点跑,年轻人不多锻炼一下到老了后悔都迟了。还有学校出来很少有几个是终身搞技术的

LIUYASHAN 发表于 2019-9-4 15:53
了解产品的工艺很难吗?普通的工程师一个星期差不多了,高级工程师半天即可。非标公司做各行各业的设备, ...

了解是一回事,能不能做好又是另一回事。

LIUYASHAN 发表于 2019-9-4 15:53
了解产品的工艺很难吗?普通的工程师一个星期差不多了,高级工程师半天即可。非标公司做各行各业的设备, ...

另外不知道大侠做的设备精度怎么样?Cp、Cpk怎么样?可能小弟我能力不足,我这边很多客户要求的精度,没办法都得上视觉CCD。

广州粤研钟彦华 发表于 2019-9-4 17:27
跳槽跟被辞退不一样啊,一般是人往高处走,有一点必须说明:技术方面的知识和工作方式肯定与前公司有区别, ...

大侠说的很多都挺对的,但问题是很多时候你其实是不知道或者说不确定你新公司是哪一个的,或者即便知道了,进去之后适不适合还不确定,如果不合适再跳出来的话,就有点浪费时间了,所以我觉得关键还是要具备快速学习的能力,以及终身学习的思想。