机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 易错易混

销售是一份好工作吗?

老鹰 发表于 2019-8-30 10:15
/ `" h4 V: p' f" }9 s适合自己是最重要的。

+ ?' E) [. L9 N我热爱这份有挑战性的工作,很多次想放弃的时候,总会出现一个客户打消我的念头,做着做着就几年时间了。
( a' s; y1 L0 i( a6 i1 c) z, c

易错易混 发表于 2019-9-2 09:078 T& q/ b* \; M! q! s4 d
其实市场部是最累的,没有订单时,我们要面临公司的压力,还要面临生活的压力,没有订单就意味着收入减少 ...

8 e" v# i' H/ i0 n' |是这样的。没有做过这个岗位不知道这个岗位的工作压力有多大,其实不是大家看到的表面轻松,压力全在心里积压着。  P( z2 E( t# \* q5 P8 {8 A: R) i

易错易混 发表于 2019-9-2 09:05; B" h, @. X% E" i- |
我从来都不怕老板炒我鱿鱼的,很多客户都是认可我这个人,才认可公司的。举个例子,同样是做智能锁,我的 ...
+ }. }, j4 S  J- u1 j7 l! a* f( r
可惜很多老板意识不到这一点

不错

销售是信息不透明年代的产物,目前局势是信息日渐透明,在可预测的将来,销售有可能会消失

销售怎么可能消失,大公司与小作坊加工同一个东西成本一样吗?国企与私企生产效率一样吗?上海买一个产品在广东采购与在上海采购价格会一样,运输成本为零吗?有人的差异,有管理的差导,有地域的差异,要不然中国制造怎么能干翻美国

浅墨相思307 发表于 2019-9-3 08:34) Z9 T. c, j8 }( z
销售怎么可能消失,大公司与小作坊加工同一个东西成本一样吗?国企与私企生产效率一样吗?上海买一个产品在 ...
, X; x+ ~* o) v1 o
你讲的这些跟销售会不会继续存在有关系吗?

浅墨相思307 发表于 2019-9-3 08:34
9 e9 a' j* o* C# u* ~销售怎么可能消失,大公司与小作坊加工同一个东西成本一样吗?国企与私企生产效率一样吗?上海买一个产品在 ...

: U2 f0 c. k0 \/ q* z+ f$ g6 k未来批判的标准是数据,而不是人3 |/ h0 \2 O* x0 n/ K

江南西道临川郡 发表于 2019-9-3 08:41
7 g: m7 o7 m6 r6 K' m6 I( e0 m8 p你讲的这些跟销售会不会继续存在有关系吗?

- T% j+ ~% H8 n; q销售是要把东西和服务以货币的形式售出,相对的客户是买产品和服务,客户要询价比价,销售解说推销产品和服务说服客户采购你的而不是它家的。同样的产品同样的价格让客户选持你的;同样的产品不同的价格,还要客户选择你的产品。这就要销售来沟通,通过沟通让客户对你产品和你的公司产生相对好感或优势。

浅墨相思307 发表于 2019-9-3 11:224 ?7 F: B) J2 Q) o4 E5 ^% {
销售是要把东西和服务以货币的形式售出,相对的客户是买产品和服务,客户要询价比价,销售解说推销产品和 ...

- z4 o! p; E0 Z7 Z9 k( N& M; E1 O可是你讲的这些还是信息不透明时代的行业特征,未来的营销是数据驱动的,挖掘客户、赢取客户都是都是通过精准的数据来实现。不知道你听没听过大数据新店选址,比如说美团外卖,美团精确了解特定区域特定年龄的饮食爱好需求以及人流量等众多数据,通过这些数据来进行新店选址比传统蹲点强多了。2 j/ R8 F7 |1 M) W) p0 x