机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晨曦llt

创业开始,打卡第一天,与坛友分享

加油楼主,无论结果如何,至少现在在努力,总会有收获,加油。

谢谢坛友鼓励。会坚持的。  发表于 2019-9-1 20:47

支持下,有合适的给楼主介绍。

谢谢大侠!  发表于 2019-9-1 20:48

晨曦llt 发表于 2019-8-29 08:49
  l( ^! L2 k+ b  I& \. A) Z第二天。先查了资料,做了一个小方案的前期准备。4 J- ?. s9 B  c' }0 a7 m& K
手里没什么活儿了,跑市场吧。怎么跑呢?想到了两个笨办 ...

8 ^" |6 r& h* P6 X哈哈,用的创客贴模版- K4 `/ o" ?) w/ S) y4 y

是的,哈哈  发表于 2019-9-2 14:23

第五天。名片终于打印好了。看着它们,又是高兴又有点儿高兴不起来。高兴的是有“身份”了,身份证也是身份的象征啊,哈。高兴不起来呢,是这些名片送给谁呢?认识的不必送,不认识的总不出去。
: v1 c/ T' r# D: [, `送不出去可不行,它们得完成自己的使命,哈。啥也甭说了,继续找客户吧。冒然去公司拜访之前试过了,一个是可能吃闭门羹,再一个是没有预约对接人,找不对部门。还是先电话推销吧。从网上找一些当地的公司网站,找到联系电话,一个个打吧。虽然之前打过几次,但拿起电话前,还是犹豫,心里打鼓。人家会不会直接挂电话,会不会认为我是骗子,会不会讨厌这样的推销电话,会不会。。。打电话前喝口水,让自己淡定下来,硬着头皮做吧。“您好,是xxxx公司吗,我是。。。能提供xxxxx技术服务,请问贵司有没有这方面的需求。。。。如果有时间的话,我们可以去贵司拜访最好了。。。。”最后打了10家公司的电话,绝大部分都很客气,说是已经留下联系方式,有需要的话,会给我联系。还是好人多啊。

支持楼主,创业艰辛

谢谢。需要自己经历才更深刻。  发表于 2019-9-2 14:23

晨曦llt 发表于 2019-8-26 15:33
, C8 ]: |  m7 {$ G. C鹰大好。我跟一个朋友,我们一般大,35岁。前段时间有了想自己做的想法。虽然对市场环境不是很了解,但有了 ...
: _( j; F) Y/ h. b. C
楼主,我手上刚好有两个非标工装要做,一个是刷卡的,后面要走量,十几套;另外一个稍微麻烦点,两个尺寸做两台。方便加个微信交流下么?wx:aquze123,15168756850* A4 M4 q1 O6 Q( a( I/ X5 `
( i. P5 R# l# i$ t* g

晨曦llt 发表于 2019-8-27 13:36
' q5 p8 W6 k9 {9 T$ X# }/ O  I! }: a谢谢。有机会多多联系,坛友。
; q( @1 i: V1 ?) {
以后可以合作一下

我微信13780220215,如有意,可以加个好友。  发表于 2019-9-2 14:24
回复 支持 1 反对 0

加了楼主微信,相互学习

第六天。很快都周末了。这一周都干了些什么呢?只是感觉到每天都有点儿事,每天都很快,又不知道做了些什么。细想想,其实还真没做什么,哈。没事做,很焦虑。一周之前,还在上家公司时,哪用考虑这些,过了周五就该双休了,想的是周末两天干什么。焦虑嘛,自己不会,估计老板会,哈。现在该自己焦虑了。! G9 ?2 S( h$ v8 U
有时候,想想也是,给别人打工,为了什么?自己给自己打工,又是图什么呢?# s! z1 n& |& M9 q, p
今天没什么事情,闲着也是闲着,看着窗外的秋天那么美,写点东西发发牢骚。
5 m" I6 l6 H% j. ~《秋歌行》
+ h0 }! I7 x6 H( ]' n# L; P2 ^8 G9 X木叶落矣,岁之将暮。游目望兮,云淡天高。金风瑟瑟,秋雨潇潇。草木飘摇,玉珠忽掉。蝉声既销,虫吟如潮。( G$ H, d# ?4 N6 |' c
秋声塞耳,秋色遇目。多情之时,正好遐思。登高厉马,魏武英姿。碣石遗篇,尽显其志。秋风掀衣,视为丝竹。: W/ i1 D/ k& ^& F( ^  u. C
日月入怀,宇宙在胸。虎视眈眈,角逐中原。福临皈依,陶潜弃官。荣华尽抛,何为其然?谁梦许都?谁乐桃源?8 j6 K8 k5 S4 R' o$ ^+ U" V9 p7 I
孰智孰明,不可断言。- S( d9 x! P) ^
: \) f' q/ K2 R6 l6 j
牢骚太盛防肠断。牢骚归牢骚,没活儿了,还得跑业务去啊。

|老鹰发表于 08-26 15:20现在还有创业的啊,厉害。大侠可以把情况说具体一点。
鹰大这么一说,结合与供应商机加外协平时的沟通,今年的总体行情确实不理想,我也是刚刚开始,有种逆流而上的感觉,