机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

链轮的最小齿数13~17齿,实际中有用9齿,有何优劣呢

链轮的最小齿数13~17齿,实际中有用9齿,有何优劣呢
8 Y- S, [: }" m( N4 u' u谢谢!

变位齿轮。消除根切。体积减小。
回复 支持 1 反对 1

齒數過少,傳動不均勻性和動載荷增加;當節距增大,功率損失增加,鏈條繞進、 出輪磨損加劇;當節距一定,齒數少,節圓就小,圓周力增加(=2T/D),將加速鏈輪與鏈條的磨損。
回复 支持 1 反对 0

各有优势,看需要取平衡点
回复 支持 2 反对 0

主要看取的传动比,6齿 5齿的 我也见过,我是工作于专业链轮制造
回复 支持 1 反对 1

非常 发表于 2009-5-22 22:37 8 X8 [( [7 }) }% w) q. y8 k& g9 A+ ]
主要看取的传动比,6齿 5齿的 我也见过,我是工作于专业链轮制造
0 m1 I) C- w/ a
你好!我想咨询您一下,我设计的链轮选用的链条为16A-2的双排链,链轮为节距是25.4,链齿数是18个,承受的载荷为拉力约70kN,扭矩约200多Nm,转速200转/分,因为链轮尺寸要求紧凑些,所以我取的齿数比较少,您看我设计的链轮合适不。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你好:从你这些条件看,选择此链轮没问题的。  发表于 2016-1-7 10:49
回复 支持 2 反对 0

wenwulong 发表于 2016-1-6 15:50
9 Z3 Z- [1 B" j/ A9 L4 v你好!我想咨询您一下,我设计的链轮选用的链条为16A-2的双排链,链轮为节距是25.4,链齿数是18个,承受的 ...

8 _8 i# I- M/ I: _  ]/ a# Z4 S嗯嗯!谢谢您!我以前没设计过链轮,这是第一次,身边也没有人可请教,谢谢您指导!
# Y5 ]) L, {% m- l( k- |- Z$ D

强度够
9 e# m! d1 ^: q计算的链条拉力乘工况系数乘安全系数(4-8)