机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

轴承碎到这种程度也真是服了

是不是安装问题导致应力过大,旋转的时候就坏了。

sunbin00 发表于 2019-8-12 13:18+ j* W4 |) k. G
SKF 轴承   可以试试
* C$ \! T; p* C7 T/ u0 `
我也是这么想的,已经推荐,静等结果6 I! S: u3 j: o& ]6 e/ T1 B8 j1 ^% x

柳建凯 发表于 2019-8-12 13:49
9 y! g3 W  F( M! l9 y换滚针轴承

) `; K* j( U' d$ [0 \( x不敢试啊,要是错了的话,直接就把你钉墙上了# z8 x6 g5 ?# y

远祥 发表于 2019-8-12 15:076 C3 S+ ?( g. I4 \5 D4 U
这个轴承的型号是什么样的?感觉已经超过它的额定负载了!

$ p0 n* @; b5 ~, g- O下回换轴承的时候一定留张照片
7 f4 N: G8 C4 A/ o4 ]8 G7 e$ k

白. 发表于 2019-8-12 15:32  ~0 C3 D" v; X0 T: m
刀具都没崩坏,

* g8 E' e) j2 c1 j3 T& [. g刀具是一定崩坏的
. W1 |* h0 o: M0 }# V. g, B: p

李QC 发表于 2019-8-12 16:50) r/ [+ W) @5 K- N' T3 B/ g
圆锥滚子轴承

+ r5 Z# s, C' {! M& V+ ]是滴
" i' a2 U3 k8 t7 b4 F: Y

状态失控 发表于 2019-8-12 16:39
5 z8 f& T2 r4 }轴承钢啊!!!! Z! Y" e! |% t2 W, c/ _0 h
被雷神给砸的吗?
' j  B) {- K5 m6 @2 e. b
是碎了之后继续强行旋转造成的; o7 V- R6 |3 O7 U# `

duduxiaozi32 发表于 2019-8-12 17:24
9 }+ Y6 C/ i+ p$ _! `3 ^0 C& n$ z是不是安装问题导致应力过大,旋转的时候就坏了。

( U& y) }: ^$ ?- m) }这个不好说,现场的维修工人技术参差不齐,野蛮操作也是可能的0 j7 O/ [& Y1 ~6 m/ E

轴系没有浮动端,造成轴受热没处伸长?????猜的。

使用三天没道理会碎成这样,即使换进口轴承也不过是多延长几天损坏,损失更大。应该在结构和装配上看看原因。