机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 软件机电化

年轻人你愿意这样奋斗吗?

|回到过去220发表于 08-09 07:13我的想法是,看你现在或者以后想过上什么质量的生活。每月1万元能生活,2-3千元也饿不死。不要让家人需要你的时候 你却无能为力,老婆想买点好衣服、像样的化妆品。孩子想上个早教班,上个双语幼儿园,自己想有个大房子把父母接过来等等。现在的社会很物质的。所以年轻人还是要努力一些。
嗯嗯,晚上加班,周末没加班费,不能调休,但你加班的表现领导老板是喜欢的,能获得很多隐形的福利,比如领导器重,项目机会,你愿意吗?

|zll3310737发表于 08-09 07:50个人情况不一样。如果车贷房贷,人到中年的焦虑不安,上有老下有小....要是拼命工作能缓解甚至解决这样的情况,除了拼命工作还有什么可以选的呢?要是自己爱好这个工作那就更好了。<br>
嗯嗯,晚上加班,周末没加班费,不能调休,但你加班的表现领导老板是喜欢的,能获得很多隐形的福利,比如领导器重,项目机会,你愿意吗?

|3983596发表于 08-09 07:51努力跟回报是成正比的,尤其在学习技能知识方面,请根据肯努力程度,环境条件,个人志向,个人能力和爱好,做自我选择和判定

我说的奋斗是自我提升的奋斗,不是靠无偿加班来奋斗,如果你想加就不加,不要管其他人,再不爽可以离职,做你认为该做的事,至少发牢骚不是奋斗的方式  发表于 2019-8-9 13:54

如果特别在意双休什么的,我个人建议还是趁年轻自己去做生意,否则任何公司都保不准这个东西。。。

无非就是 工作——家庭——个人生活 三者的调节,不同的人侧重不一样,家庭支持你同事的事业,这点来说确实令人羡慕。

这个人没有家庭吗. c5 `& |% e9 c

我感觉加班是一种效率低下的表现,要么是你这个人不能承起重,要么是这个人在磨洋工为了是混个加班费,以让领导看到自己很忙,再者就是领导分工问题,人数不足或者分工具有偏袒性。

每一个人的生活观念是不同的,所以只要是你认为值了,就值了!不用去管别人的意见如何如何的。

自己的生活自己过,不用去比较别人的生活。: O8 @, J" Q0 m' J2 _0 J' c/ f* K* y

好奇D旁观者 发表于 2019-8-9 08:543 {1 L  w' e' x4 I2 P, m7 m! ^/ M
也可能人家没结婚或者婚姻生活不幸福。
% J) q% V, V# x7 h: w# J( l3 S我曾经也有个类似的同事,40出头,每周加班70多个小时,以前有加班 ...
, _( x2 B; c- Y) Q( A* @
我们有一个老板,年轻时在国企义务加班,混成领导,后来出来创业天天干到半夜,他也要求别人干到半夜,下班搬个板凳坐厂门口,看谁走就骂谁,问活干完了没有。至于加班费开始不给员工算,用创业来塘塞,后来干脆月工资除30来给支付。总之这个老板下班不愿回家,把工作当成最大乐趣。至于家庭呢,教育孩子失败,回到家媳妇孩子首先掏他的兜,不叫他有一分钱,儿子是最不能干的那种,不赚钱,还要钱,二十万一到手就被朋友骗走了,还不搞对象,都三十多了,这个儿子天天说他爹不好。0 Q0 A& a$ U1 t