机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你们讨厌办公室微商吗?

* k4 k9 W8 t5 r3 K7 u) ~# W
/ }% H  s$ v1 W6 y: r% w0 L8 b  ^1 J
       自从手机微信兴起之后,微信朋友圈里的微商也铺天盖地的迎面袭来。朋友圈里卖家居用品、洗护用品、化妆品的、还有卖衣服、水果的、农产品的,......应有尽有,让人在枯燥、乏味,甚至工作压力之余欣赏朋友圈里微商们做的精美图片,也能缓解一下心里压力,舒缓一下蹦的紧紧的神经。, s/ X$ s' v4 |
: r! z) {4 N$ _  ^$ y7 L
        同样的,办公室里做微商的同事,顺势而为也各自建了各自的营销群,群主在其群里分享他/她卖的产品,或者特价活动,有时群主会发个红包,活跃下气氛,群里红包抢地热火朝天。
1 G$ r! ~( S" J; N
* F. {4 b8 J* n; Y        我也经常卖做微商的同事推销的产品,一方面是所买东西自己也用的上,价格一样或者比网上可能还便宜一点,同事直接拿到办公室来,省事;另一方面,同样的价格我在网上买,也是买,买同事的还能给同事开个张或者增加点收入,也做个顺水人情。
. K5 h+ W; e5 J8 G3 |" r6 V: o9 s4 j! p. Q- k* f& Y
       办公室了有好几个同事做微商,因为有单位同事支持,还算做的不错,有几个同事,把边界关系也处理的很不错,从来没觉得办公室微商是一件让人很讨厌的事,也乐于给同事行方便。其中有一个同事做水果生意,有一次跟我说:xxx,你在别的地方买也行,我每次都赚你的钱,我都不好意思了。其实,我买一次,他可能也就赚个2,3块钱。但是一年累计下来也不少。' ~3 ~9 O2 d5 R: @. c: |8 j( M

/ h  e) v2 y& d+ U* t       可是,还有另外几个做微商的就让人很不舒服了。9 z% _# \4 [3 c3 }9 {) J/ X% c
* K% P5 T0 t1 b! C9 g
       一个是单位领导的老婆,经常在各种网上用积分淘来或者秒杀抢来的东西,在办公室推销,这个也不为过,主要是有些东西压根就是你不想用的,或者你觉得无用的东西,ta来了跟你推销,站在办公桌跟前七七八八不停地说服你去买他/她给你推销的东西。这种办公室微商让人很头疼,你不买吧,ta们一家两口都在单位,有些还在要害部门,经常要打交道;买吧,都是些你不喜欢或者无用的东西,买回去也堆在家里,时间长了不用也就成了垃圾。3 t) P7 n, o7 h' z  W
7 \9 E9 }6 R( w- o* S( `
        另一个是在办公室卖ta家农产品的,我是农村出来的,知道农民种地换钱不易,我经常带头买一些农产品,在ta这里买了,就不去市场买了,开始买了很多次,没有关注过价格问题和质量问题,因为我觉得是同事,也不至于做事太过火。但是,还有杀熟的情况。我买了同事ta家的大蒜、包谷馇、玉米面、水果之类的,一般情况下,同事给我了,我都不打开看,直接带回家,后来有几个同事私下跟我说让我关注下超市的价格,后来我才注意到价格和质量。后来,想一想,算了,吃点亏也算把人认清了,从此就不在ta那买任何东西了,再好,再便宜都不会动心了。大概快有1年时间,我没在这个同事这里买过东西,然后,前几天,ta就在ta的微商群里叫嚣:”xxx,你好像有好长时间不买东西了“。我说:我在家旁边的超市里买了,也方便,不用从单位往回带,很省事“。结果这位同事围追堵截,说现在有微信APP,可以在这里买,能送到家里,非要逼着我注册在ta的账户名下注册。......
) [- S7 j( M. B" p- s# S. P
; U4 D, m; e/ V0 V5 I       做生意是好事,但是不能硬强迫或者硬逼着别人去做不愿意做的事。
8 j8 [9 r4 D! G/ ~* s7 N
+ P0 G0 o& y9 d- x, R) g       这样的微商是不是非常令人讨厌呢?各位社友,你们办公室有这样的微商吗?你如何应对?. P# v. s2 B# S9 [3 B
5 S+ Q. [0 @, U) ]. W- w
, ]1 w% S% G: J( d
; D: I% `  Y  B$ k

评分

喂我袋盐 + 1

c.f. 办公室鉴婊指南
( E/ V$ o3 i8 m6 N
7 H% K6 m* b0 ?; V5 c
回复 支持 1 反对 0

除了特别的朋友,同事之间只保持工作关系,影响工作和生活不好

办公室微商很普遍的,只要你买了一次,以后要是不买他的东西的话,人家会不高兴的,所以,最好不要有开头,看见了就当做没看见。省的以后麻烦

屏蔽^_^

. t- L- }. t% y; N1 `5 D( h% S
同事啊,屏蔽了更麻烦。. O3 m' L3 C7 z" @' O. [4 R

我就屏蔽了,我表姐我都给屏蔽了。  发表于 2019-7-22 08:40

韩寒11 发表于 2019-7-21 21:294 Y: Y% `& C  h6 C: @% d
办公室微商很普遍的,只要你买了一次,以后要是不买他的东西的话,人家会不高兴的,所以,最好不要有开头, ...
1 G: o9 R9 W2 t: t2 L- V
我也觉得从一开始就不要开这个头。0 c! [- Y, K2 ^

不开头就好了  发表于 2019-7-22 20:48

不买不就得了   我习惯用这个牌子了   换了别的东西  脸上用着不习惯  9 _0 f, [4 x% S( J- G
非得在你那买?????凭什么
7 g5 n9 k) h5 t9 J4 |* z 做自己就好  反正我是讨厌

不赞同,不反对,只要不影响到我

都这样,工资不高,只有靠副业来支持。