机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非标机械设计

很大很流行很牛逼的一个概念,楼主虽然工作多年,但说到非标仍然是新手一个。8 O+ {# K  i( J1 ~, k

# ]2 x7 ~" r/ {, W: O' H2 E" C      由于经历不同,楼主从来都没想过去无中生有设计研发一台设备,就像爱迪生发明电灯泡一样,楼主不想朝这个方向努力也不擅长,从思想上就很拒绝这样的技术发展路线。/ a8 e* j) m2 ^/ Y% G3 i$ L

X) k9 Q& F4 ~+ `( h      本人也就想吃透老设备,行业设备,做做设备升级改造,设备产线标准化。行业内真要有新需求新工艺新设备,跟着模仿就是了,毕竟机械这个东西太外观化了,相对别的技术算是一门相对容易模仿的技术。$ i9 K! G1 }: \$ Z
- r/ \, _& A* V; J
     楼主所在的公司也是有很多非标项目的,一般有些部分是需要非标的,部分非标我还勉强能接受。 但有些八竿子不着边的非标项目我是一点兴趣都没有。我不求新更不喜欢奇。$ r3 ]' n! A0 g; g
; x1 E! n" E0 E% d; |# D2 Y( Y
     哈哈我的思想是不是比较消极,不思进取。我看身边的年轻人都喜欢折腾,喜欢创新,真的是酷爱非标设计。
/ z1 x) W- y2 R( ~+ N+ B4 b, H0 _4 _- X. ^; D. f$ d
     有没有跟我一样的朋友呢?
- ]2 z. `+ u5 v. Z, c/ Q( K! j# H% p7 s( S, |- W& j( t- R4 ^
  (我补充一下,今天领导跟我们说,我们要开发一台机器,数粒机,就是药厂用的数粒机,数完以后封盖包装。  哈哈,市场有需求吗? 太有了! 但我不想做也做不了,没有那个技术储备和积累,赶鸭子上架,这样的非标开发我放弃。因为这个项目跟我们公司主营的项目基本没关系,不在一个频道)
4 Q2 L( v  _+ \5 Y

社友握个手,我也比较喜欢改进
回复 支持 0 反对 1

好吧,到我手里的活都是那些乱七八糟的东西···

像爱迪生一样发明灯泡,从无到有的设计一台新机器,那叫创新设计或者研发。

非标也分档次的,现在很多领域的非标设备也是同质化

其实爱迪生也只是改进灯泡。

爱迪生 是商人 老板 就想现在企业一样的 技术员搞出来的 弄专利的时候 全是老板的  发表于 2019-7-17 08:08
哈哈哈 闪电特斯拉 就被他打压的 身后 才大名鼎鼎  发表于 2019-7-17 08:07

你适合标准机械设计& k% j% n# o& f6 m5 n) y% \( |! P

我可能就是楼主说的小年轻,喜欢折腾,喜欢挑战下从无到有,不折腾怎么办,待遇薪酬根本就没达到自己心中所想。
! X7 b3 c( c( V虽然刚开始都难,但是什么事情不是?万事开头难呢!# u3 Y* u- c0 G+ F
楼主的思想我不能多说什么,因为我觉得我没有资格说你,0 ?! k3 ?- U- ?/ @3 B
但是我认为自己该趁年轻多折腾下,折腾对了就好 折腾错了至少自己等到了经历,总会有收获的
- l9 V0 p& t( _* X' _8 g* J9 k

你想做是个人目标,公司想做是企业规划。辩证统一。