机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于蜗轮蜗杆减速机静载试验蜗杆压裂的问题?

如题,我在进行蜗轮蜗杆减速机(一次包络蜗杆+渐开线齿轮的蜗轮副)静载试验(缓慢增加载荷)时出现了蜗杆齿面开裂的情况,蜗轮齿面硬度HRC55齿面高频淬火处理,蜗杆齿面硬度HRC52表面氮化处理。社区老师可否帮我找找原因?感激不尽!
5 X# L0 [) ^2 J7 s9 H# B, {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

遇到过这样的,过载造成的,还有你的蜗轮为啥排除了铜合金。

未来第一站 发表于 2019-7-15 23:07, ^6 C9 ^, H8 k6 l6 N. M" j- b
遇到过这样的,过载造成的,还有你的蜗轮为啥排除了铜合金。

" |5 X! h8 E3 Z. t& ?$ L8 U6 @lz觉得蜗轮金贵?( W. H) c1 ^* `* N# a( J
6 r+ M9 J! y! c# g7 c
一硬一软比较好。0 a) Z# l* W( D3 F  H6 k

|未来第一站发表于 07-15 23:07遇到过这样的,过载造成的,还有你的蜗轮为啥排除了铜合金。
谢谢!先回答你的问题,不用铜是因为蜗轮用的是齿轮,并且很多家都是这样用的。请问出现了这种情况一般怎么解决呢?

我这儿有时候磨齿也会齿面开裂,我这是热处理不好的原因

从来不带伞 发表于 2019-7-16 18:43
1 b% S: p- s4 @- L我这儿有时候磨齿也会齿面开裂,我这是热处理不好的原因
; O$ c8 i  @0 m+ u; T
请问你那热处理方法是什么?齿面硬度有多少?1 k) A5 Z. o+ v" }

应该是蜗杆或者的齿向精度不良导致的

涂红宇 发表于 2019-7-16 07:54* G+ c5 ~+ ^+ A$ N, S* h! U+ A3 I
谢谢!先回答你的问题,不用铜是因为蜗轮用的是齿轮,并且很多家都是这样用的。请问出现了这种情况一般怎么 ...

! K& O3 J2 p. f" ^问题就是出现在这儿,你用了齿轮,接触面小了8 u8 Y" Y/ Q' Z6 w# w' `

静扭试验中,一般做最大扭矩的3倍。首先变形的是键槽,蜗轮软会压出痕迹。