机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

变频器能耗制动充当负载

请教各位大神,我现在有两套1.5KW的主轴电机和变频器做电机对拖实验,我想用测试电机的变频器接制动电阻来消耗功率,请问这个电阻的阻值和功率怎么确定?    我跟变频器厂家沟通过,他们技术说变频器制动电阻输出680V-730V直流电压,电流有4A6 {: r, _0 g' w

180欧,3kw。假如系统可以的话

看完以后发现很绕口,而且还没看明白。3 V0 v* {  [) I1 |! }' a( S  w
你的意思是,一套电机用来正传。然后另外一套电机用主电机制动电阻的富裕能量给另外一套反转刹车吗?: q# \9 I1 y3 y
小兄弟,你两套东西加起来可比一套1.5KW国产伺服贵了。6 n6 P1 h6 \( T3 u" a: o# M2 p

风》追逐 发表于 2019-7-15 20:595 Q* _; X8 G! }7 |' J. ^
看完以后发现很绕口,而且还没看明白。1 U' p7 j/ }3 @) ^1 O- G8 M
你的意思是,一套电机用来正传。然后另外一套电机用主电机制动电阻 ...

7 D8 A$ \" M( b- A; F跟私服没有任何关系,我们做电机对拖实验的,测试电机性能的。" |! ?4 r- J; o/ a4 L# V! E

702736 发表于 2019-7-15 19:17
4 R; M9 l/ ]8 b180欧,3kw。假如系统可以的话
* B4 K$ W  h) W  M5 ?
请问一下,这个数据是怎么得来的。变频器厂家跟我说制动电阻的输出端电压有680V--730V,但是我网上查资料只有60V--80V。
8 r# b! }% C  H" ~. j

allen75024865 发表于 2019-7-16 08:574 V: k1 H8 G. A, _3 X9 o
请问一下,这个数据是怎么得来的。变频器厂家跟我说制动电阻的输出端电压有680V--730V,但是我网上查资料 ...

! D. \! K7 I8 J- q电压按最大730V算。电流按4A算,则负载电阻是180欧姆左右,功率3KW。厂家的说法是对的,你应该是380V的变频器。网上是乱说的。" e5 @2 X$ a) b) p. p9 E% J* ~
正常直流端电压在500V左右,高压开通在680V,报警关机在730V以上。/ `4 ]' m& h3 q) q# K

702736 发表于 2019-7-16 09:08
4 a0 A- |( o6 Y" v* x5 p电压按最大730V算。电流按4A算,则负载电阻是180欧姆左右,功率3KW。厂家的说法是对的,你应该是380V的变 ...

2 T/ D! Q$ C% v- ]如果输出电压按730V算,那么电流是不是跟制动电阻的阻值有关系,而并不是固定的为4A。如果制动电阻大一点,是不是这个电流就变小了
  G( w3 `; U" n/ Q: X  v. P

allen75024865 发表于 2019-7-16 09:14
( q" X* l! {( c; d* H, j- B# c如果输出电压按730V算,那么电流是不是跟制动电阻的阻值有关系,而并不是固定的为4A。如果制动电阻大一点 ...

8 u1 h" v( D. N$ A' @- t- b对的. [1 G& T9 u/ ~7 ]

702736 发表于 2019-7-16 09:17. A) m' z' Z4 j% e
对的
% I1 x* _5 A6 ^
那是不是我可以根据自己的需求选用合适的电阻,就可以算出来最大的电流值了。我是准备买一个滑动变阻器的,实际上这个制动电阻消耗的功率也就只有0.5KW,我用大于0.5KW的应该是没有问题吧! I# U5 f0 K% |# S& v/ B/ d

想请问下前辈,我们想做电瓶车,那样制动的时候可以把电充进电瓶吧。