机械社区

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 723|回复: 13

液压传动能否代替电机传动?

[复制链接]
发表于 2019-7-11 17:38:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
现需要做一套设备,想用液压代替电机,需要停止的位置比较多,定位精度方面能否保证在1mm以内呢?麻烦各位给点意见,谢谢!
# A! h. P7 }. m5 x. V( q- d( z4 }
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-11 18:24:55 | 显示全部楼层
可以用伺服阀控制,不过价格比较贵;建议用比例阀控制,速度不快的话,精度是可以达到要求的。
: A( K  Y, P2 q! |/ J" v0 U18912515078
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-11 19:38:12 | 显示全部楼层
用液压代替电机,目的是什么呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-11 22:04:50 | 显示全部楼层
可以用液压代替电机,但是需要伺服控制
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-11 22:50:31 | 显示全部楼层
液压响应没电机来的快。
: d$ x3 X2 R( C$ p现在伺服挺便宜的,一套普通泵站买套低功率的伺服还有余
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-7-12 07:49:33 | 显示全部楼层
可以的
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-12 07:52:24 | 显示全部楼层
电机带伺服应该更简单吧
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-7-12 09:03:30 | 显示全部楼层
关键负载状况如何。。负载不大还是电机效率高。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-12 09:10:02 | 显示全部楼层
DianGongN 发表于 2019-7-11 19:388 Q6 F) ]* B% ~+ U3 O
用液压代替电机,目的是什么呢?

# G9 L2 L, r5 w) c7 @/ I因为之前的设备是用伺服电机控制的,涉及到专利的问题,所以在考虑是否可以用别的方式代替。
5 n% i  N( k0 C: ^# d! y) o, W; Z
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-12 09:12:11 | 显示全部楼层
parkorliu 发表于 2019-7-12 09:03
0 e  L& @+ h) b3 J$ j7 Z关键负载状况如何。。负载不大还是电机效率高。

- h8 D& J* D# H& _$ b7 r负载很小,工件才几公斤重,但不能用伺服。
$ c" x5 a2 j( i" ^- H7 q
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国机械社区 ( 京ICP备10217105号,京ICP证050210号,京公网安备11010802010176 )  

GMT+8, 2019-11-13 16:28 , Processed in 0.071229 second(s), 8 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表