机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wx_RTFbRZ3w

请问铝合金开模很便宜吗?工艺是怎么样的?

柳建凯 发表于 2019-7-11 11:34
# B1 z  ]) T/ J7 D; ^" k这个价格有点扯吧!
1 @8 ^2 T! O) X
我也想不通呢,技术告诉我这个价格绝对不可能的,然后我就想着到网上来求助一下,毕竟这个工艺我不了解
; r9 V0 I, E4 {2 S# O

wx_RTFbRZ3w 发表于 2019-7-11 11:44
- j' U8 U# a3 Z坯料尺寸175*164*106呢
* [. s, ?) `" e5 h+ R) X
我以前给雪铁龙做的座椅止动块,才20*30*60大小的样子,精铸,一次成型,外协不到200,你说的这个估计也是精铸。成本该差不多,只是材料用的多谢。9 n5 ~# p* X6 i$ D" @) g

wx_RTFbRZ3w 发表于 2019-7-11 11:44
: ]; P% ~" G8 _1 z您说的是消失模吗?
! t3 L/ u' ?1 j% N
是的,你的这个尺寸2000应该是可以的,8 q6 n' d  @$ h  J

外形就那么一点,整体cnc 出来也用不了那么贵。绕注的模不会太贵,成品按重量算,几十块一公斤的样子。所以3d打印在成本上一点优势都没有

这个模具报价的话应该是重铸模具,这个尺寸差不多就是这个报价,单件成本应该也就100以内

其实这个价值问题与你出差时怎么选择交通工具的道理是一样的。好比远途出差,时间充裕可以坐火车,便宜并可以欣赏一下沿途风景;时间较急那就坐和谐号呗;要是时间真的已经很急了就选择坐高铁或飞机,当然,赶货赶趴了,要急需休息补充体能,加点币去坐头等仓(前提是有币)。有钱可例外,任君选择。

万俟静燮 发表于 2019-7-11 13:00
7 m1 D' C+ p: |) D2 l, N) Q是的,你的这个尺寸2000应该是可以的,

4 i/ g* g1 @! O: d" L好的,谢谢呢,了解了
! g1 ], D; |) e% Q

学习了