机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问铝合金开模很便宜吗?工艺是怎么样的?

前辈们好~我想请教的问题如下:; K$ Q& Z! R0 O; m9 z" J" C
6 R, ~7 i" W5 z; ?1 O/ `, j; v. Q
最近我有ZL101A的铸件+机加的壳体报价,10件产品,报出成品单件价格3000(我们工艺:3D打印砂型→浇铸毛坯→CNC出成品8 A5 j9 B6 J; I; i- I
; Q% q+ ~1 e+ a/ a' _& Y/ F
两天后我联系客户 客户说价格太贵了,他们有供应商开铝合金模具,模具费2000(客户承担),单件产品报价100以内
5 T. M  r- y# o+ L0 z1 r
  Z# h1 W' k+ {) C+ j5 K请教各位,1 真的有这么便宜的铝合金开模工艺吗?- x. ?/ O6 `5 J+ y
                2 铝合金开模的工艺是什么样的呢?: w! r% g5 u: m
                3 有没有相关的视频可以推荐的呢?( g4 R4 ^9 \/ e' k7 C* `* L, o
$ M# x+ j; o  V9 D

' H; H: h5 t; n- c1 d机械行业的小白,让大家见笑了,谢谢大家~/ Q6 t! ]4 e$ ^7 F- ?

保证你关键尺寸,然后你还有后序的CNC精加工,随便开个模就OK了,如果形状不大、比较容易成形,2000都高。如果价格100,说明你这个东西很小,大概不会超过巴掌大吧?
2 Y- o6 p0 x- w# g1 E

这得看你的产品结构了,如果产品是简单,模具费用和加工就低,按照你的供应商的描述,应该是铸造法,工艺上很简单,一般都采用硝石模。视频网上很多,你可以查阅。需要注意的时,铸造法出来的产品重量比较粗糙,需要额外加工

我在网上找到卡车气压制动泵近三千,但厂里找的只要两百块。

这个价格有点扯吧!

我们以往铸造搞铝合金模,都是先开木模 在去铸铝毛胚,在加工。 3D打印我觉得贵了。

sgxap666 发表于 2019-7-11 11:33$ ?* E3 N4 |9 t
我在网上找到卡车气压制动泵近三千,但厂里找的只要两百块。

. o, |7 d/ p' ?; m( c+ d+ r% q, ]; G  h2 {, N

siralop 发表于 2019-7-11 11:22
4 f' k3 U# d( \" w# k5 ?保证你关键尺寸,然后你还有后序的CNC精加工,随便开个模就OK了,如果形状不大、比较容易成形,2000都高。 ...

1 x5 k; `: _4 c坯料尺寸175*164*106呢
; h/ v8 o, l8 ~$ W8 X0 x; |

万俟静燮 发表于 2019-7-11 11:240 ^7 ~" S. ~% F
这得看你的产品结构了,如果产品是简单,模具费用和加工就低,按照你的供应商的描述,应该是铸造法,工艺上 ...
9 V+ k3 R1 h6 o% L: j
您说的是消失模吗?
( O2 J  M! D" i' K8 S+ i$ f& \

对的,你这个东西是用在铸造上面,还是直接产品。  发表于 2019-7-11 11:53

彭贵飞 发表于 2019-7-11 11:39
) j; Y8 I) l8 G2 q我们以往铸造搞铝合金模,都是先开木模 在去铸铝毛胚,在加工。 3D打印我觉得贵了。

* o5 p) f$ N' U) m* q! w% n3 b嗯,和木模相比,3D砂型是贵一些的( @; v, d- a+ ~1 u5 B* g