机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远祥

暴力吊装

一群无知无畏的

支持

在责任范围内得管,不在范围内提醒即可

别说这么吓人这么愚昧的操作工,我就说一个很“无所谓”的事儿。3 J3 n8 w6 r3 w1 N) S# H
" _/ Y4 T8 k2 K. o  b4 w# u
供一台设备给客户,调试好了移交完了,培训操作工们过来操作习惯。; r5 `7 \9 i9 p

+ `5 Y$ `: D# T2 E设备有一触控屏。一个混蛋,拿根儿内六角扳手敲触控屏操作。6 \. a4 S) K7 E; r( s/ c
/ m9 _% s; m9 b: P& C
我二话不说,先给他一个巴掌,客户老总就在旁边。
5 A/ m/ N8 G7 q6 c! N5 x" O% K
( O* z) s) C5 a6 O+ M5 M7 q, t) l巴掌打完了,我也没跟那个混蛋说什么话,直接跟老总说:他是你小舅子吗?
# P2 |9 t, b, a! }2 M
+ Y8 Q# Q+ n& v1 p* v$ `然后,那小子就被开除了。我呢,晚上有大酒大肉了。

身边的,都知道你就是这么个德性,而且是为你好的,也没什么。我还获得好好的。。。别前怕狼后怕虎。  发表于 2019-7-4 11:20
偶尔一次行,老这么干有点玄  发表于 2019-7-4 08:09
大神威武!  发表于 2019-7-4 07:38
老总真心感谢,帮助扫除一祸害  发表于 2019-7-3 20:37

评分

喂我袋盐 + 1

回复 支持 1 反对 0

再说,移交前和移交后的说辞,别遇到事儿了再琢磨。
1 I4 N! ]6 R% w+ w0 j" ?
2 z; g5 G3 m+ e* e- ?咱们搞机械设计的,敢说自己是专业的,怎么也得能考虑到“万一”吧,而且那些万一一定会发生。
1 s! R0 B$ v- T; x
# E+ ^* B; [3 K) S" C0 t不如,好好做个生意人,提前想好啥时说啥干啥,不说啥不干啥,就是别临阵了才琢磨擦枪怎么做才不走火。  a3 \% e, H- i3 a$ T

( ?; R% y, B6 e9 y- B3 T$ ^6 F害人之心不可有,防人之心不可无。
+ x, T$ }8 s1 M, o+ i
; v. r  K9 ^- P6 d3 D9 E我真够坏的。。。9 y/ j9 B$ t/ {5 F$ `

7 H; a- Y' m1 X! P( `. `如果我遇到楼主这种情况,直接一句话:小子你下来,别碰!

吊钩和吊环,这不是猴顶灯吗

我支持楼主,你的这个做法都是正确的!

第一,為他好,第二,有沒有覺得有一股浩然之氣,大丈夫精神?這種感覺才好

干他,杀鸡儆猴

看他到你那跟你吵,猜测光举报没有用,要声色俱厉,说事实摆道理,一定要让其从思想上转变过来。不然不是在这吃亏就有可能在其他地方吃亏。