机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重庆打杂工

小厂铣工的实践 浅议

支持一下,虽然我不做这一行,但是有楼主这个细心总结的经验来看,我应该向你 学习

有点学习意义!大家多多交流!

平口钳夹紧会斜应该是夹的两个平面不平行.或不垂直

关于平口钳的夹紧:0 Y% ~- z4 |- P+ R
我们要求只能以工件的某一边靠紧固定的钳口,另一边加了一个偰形件,用其“刀口”与工件接触,挤紧,这样可以保证装夹的稳定性
6 n% ?- e9 Q7 P7 i# ^/ |) _$ O" v8 O0 q) B6 i0 l& V' k
因为所谓的面接触实际是点、线接触,反而不可靠

实用!

向楼主学习

回复 1# LJB1979 的帖子

看了些  其实顺铣确实是比逆铣平稳,楼主的是没有把顺逆铣的概念能清 ,还是再仔细看看  我厂工人用的是万能小铣床,一般也都是顺铣

回楼上各位

14楼说的偰形件倒不曾试过,不过点接触是说到点子上了* n6 y% ?+ R" w) Q) R! h; q
  我说在两边用软材料,也就是两点接触的概念9 \; `5 s; }+ r3 c2 u: u( t
17楼所说可能互相理解不一样哈,主要是因为丝杆间隙受力的窜动8 l4 [. u9 s/ I8 O* t4 c
9楼老师傅所言,可能大家都知道,机械加工的考级比较难呀
. U4 T- E6 M* F& E  其他行业三五年就有资格评什么师的了# w. q- z* R5 u$ n2 V7 Q
这么说吧,我想对于常规的普通工件加工来说,我应该可以达到行走江湖的水准么
0 V1 `5 n- F/ Z) N% i1 f4 O- H
7 C/ ~. z, Z+ j, @  再啰嗦点,精铣平面度采用我所说的,导轨精度3丝的,平面度同样可以不超过3丝;   即便达到20丝,可以做到8丝内: J) E  f$ S/ \% e; c

. p+ Z% X% Z  Q. r7 e[ 本帖最后由 LJB1979 于 2008-12-6 19:35 编辑 ]

非常感谢楼主,对我很有帮助!

回答

18楼的朋友:丝杆间隙受力的窜动确实是存在的,但是在铣的过程中顺铣刀具的受力是逐渐减少,逆铣是逐渐加大,而且在切入的时候顺铣的吃刀量最小,逐渐加大,而逆铣恰与它相反。$ S' B' M. A% V/ A! s
   顺铣:刀具旋转方向和进给方向相同7 L) K9 E9 G, ?  @6 ~5 k
   逆铣:刀具旋转方向和进给方向相反9 [+ w: l, b, S- e9 ~' Q
所以丝杆间隙受力的窜动与顺铣/逆铣是没有太大的关系,它们都是在铣的过程中刀具受力的体现,顺铣不过是减少刀具的受力过程,还是相对比较平稳。。。。。。。。。。。。。。。。。欢迎指点!