机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金雕98

求助一种简单的快速锁紧的装置

可以考虑采用真空装夹系统,以下是施迈茨的真空装夹系统的介绍,仅供参考:
, M) n9 V1 C0 J& ehttps://wenku.baidu.com/view/d92b21c558f5f61fb73666c1.html

简单问题复杂化了啊
5 h( N0 ^0 j; t! \很多很简单的方法6 k3 S6 N8 w, ]: ~
1.燕尾槽+强磁铁9 U5 B# Q2 u; z% M/ H' F. b3 h
2.定位槽+压板
% Z$ O  \, {0 _: H2 `+ a6 E仅供参考,方法太多。; m* m- o+ j; b( g. z4 V* H
你做的那个挡片没强度不好。不如铣槽。

shiyr 发表于 2019-7-2 11:287 w8 k- Y0 K; f) Q6 P
简单问题复杂化了啊! A( `. h6 w- |$ b$ Q  e" f
很多很简单的方法
; X6 e. L$ B; P: f; i9 F1.燕尾槽+强磁铁
. D; X- a# `! B5 ~
您好   想请您详细指导一下 不是很明白  

建议可以把其中一个定位销,换成快速锁紧销

武侠小说或武侠电影里偶尔有个词儿叫“猪蹄扣”。; @% ]1 z; P+ ?) Q( W# r
6 a2 I8 g% g0 K* ], v8 ~, L
雨伞,越绷越紧。。。
- z' d% ~0 ]) S) f7 {  h# H" K2 H, X# B* x: l
传说有个东西叫膨胀螺栓。。。
# ^4 v0 m: Y5 x" q/ w5 ~$ Y& F$ ^: [9 e! m
有的叉车,根本就没有叉子,只有爪子。。。9 [8 t7 ?& }2 z- C+ k

( e3 l4 w/ W* p5 H; x' @没想买,只是想给老婆试试玩儿开心开心来着,结果,套进去拿不下来啦!!!老婆那该死的肉嘟嘟的手指头啊!!!那破石头咋那么贵啊!花我几千块钱!!!!

模仿圆珠笔的那种结构,就是按一下笔芯出来,再按一下进去7 _. L3 P$ O2 j# D" e

金雕98 发表于 2019-6-30 19:06
) A9 M9 B3 b$ f7 T" \. a" ?! L您说的弹簧是加在哪里的呢?我以前试过加在盒子下面的铁片上 ,装上去还是有晃动的

$ I+ |0 l. G7 l0 v. T  H4 F2 q导柱上?水平定位精度要求不高的话
8 H3 Q% k7 j% I5 H' L

使用球头弹性柱塞

这个会产生缝隙吧,他要求不能有一点缝隙  发表于 2019-7-5 23:16

我有一个愚见,就是大家在说用什么样的夹紧机构来锁紧盒子,但似乎都没有问到这个盒子后续还需要加工或者有什么动作?脱离了现场情况,我们认为可行的方案不一定可行。希望能将问题描述再清楚一点,也相信大家能提出完美的解决方案。

金雕98 发表于 2019-7-1 21:299 F  a% O% _  O" W; {* X9 T
谢谢  我试试 看看空间够不够   真空的话是不是要用真空泵吧?真空泵怎么选型呢?

+ Y" o2 h( _* Q选型这种事情,问供应商不会有错的
. w- h$ }( a$ |8 ?3 @$ `& l0 \