机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金雕98

求助一种简单的快速锁紧的装置

金雕98 发表于 2019-6-30 17:42
6 X4 A: d' d1 M$ A1 e现在就用的电磁铁   电磁铁的吸力不够  吸不紧  下面空间有限  不能装大号的电磁铁  现在用的是φ25*20的 ...

6 Z! I" _. y6 Y/ C9 ?3 F4 {1 B其实你就加大点吸合时电磁力和板厚,再加弹簧确保无间隙就可了吧5 B) ~% q; |# u5 q5 X, d

702736 发表于 2019-6-30 18:24* M4 i& }2 z! j/ T
其实你就加大点吸合时电磁力和板厚,再加弹簧确保无间隙就可了吧
0 l$ X4 _$ j# Y( \) d
您说的弹簧是加在哪里的呢?我以前试过加在盒子下面的铁片上 ,装上去还是有晃动的
) U. s1 G& ]" d0 b% ?
7 {! P3 W- N9 q: B7 g

金雕98 发表于 2019-6-30 19:06$ H! h0 B2 D) J/ g! n8 V9 y
您说的弹簧是加在哪里的呢?我以前试过加在盒子下面的铁片上 ,装上去还是有晃动的

) P/ u7 p& h) Z8 @' Q加哪里都可以,铁片上也可,关键你铁片的自由度要限制剩一个
$ }3 p! m- n; p

这种零件设计时六点定位原则搞清楚,才会对夹具设计有益处。

了解下抱死机构

能不能加工艺螺钉孔

需要多大吸力?试试真空吸附

andyany 发表于 2019-7-1 14:35
) ]9 b% S! L" U了解下抱死机构
. ~4 O. \. A( L) K2 o: P
求详细指导
. L+ J' v4 h& v" e3 K6 s

se7kong 发表于 2019-7-1 21:00! s  P0 S* L: `9 P' G  @- R/ p0 [4 w
需要多大吸力?试试真空吸附

2 t2 b! A3 j5 I" y& a/ r谢谢  我试试 看看空间够不够   真空的话是不是要用真空泵吧?真空泵怎么选型呢?
" R+ x& M# `* t& a* r+ @. T, v; k  n2 Y& q/ {9 x9 H/ i7 I

a: m* s6 D1 W1 t

伊尔山123 发表于 2019-7-1 17:063 u2 ]0 ]9 @' E; l4 m, p& R
能不能加工艺螺钉孔

5 E6 a1 i. Z) ~8 e+ D2 v* v" G& U就是类似于用螺钉锁死么、
! @4 P3 M9 Q  S/ h7 L# c$ L. ]% X( z  N" l6 T- y