机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

可否给从事轴承行业的新手一点建议

我计划从事轴承出口的,最近一直在收集轴承的一些基本知识,应用环境,制造流程,设计,原材料,质量问题分析等等方面的知识。
8 Z) D6 K* m, A! U
但是感觉网上的信息很乱,重复的太多。

. I8 ?' j" L9 ?. _
$ [; ~, n% W) E0 A7 w% e3 T* d4 W, G) H" u2 A
原本我想去国内唯一设有轴承设计专业的河南科技大学上找找教程,但没找到。
% e) V. I) l5 ^& E' e, C4 u- p: D. R" _
大侠们有没有比较系统的书籍或者资料推荐?
. V% A3 D2 b3 p; @& J4 p; l" S; Y. A. z# S. ~
6 c" D! d5 X7 B, d+ n我要达到的水平是,不求自己能独立设计轴承,但要能看懂图纸,分析问题,提供建议,辅助销售。
# K  Q, N% J) ?2 B, C4 k4 L! E# Q) U! \: J
先谢谢各位。
& W2 i+ G: g0 l/ S6 e! O( C) c( {6 |8 ]; Q! E% U, U

$ O3 u" w# `* B
8 b$ m# Y6 Y: \0 D1 x0 g1 S1 S

看懂图纸不难,分析问题提供建议不是说说那么简单,必须得建立在理论知识的前提下反复的实际操作才能慢慢积累起来的。

哈哈,怎么不去斯凯孚什么的官网找

Wukui* 发表于 2019-6-25 17:22
8 q( t8 r( w- F$ h2 t: ~! E+ \2 I$ |哈哈,怎么不去斯凯孚什么的官网找

2 B( W; j- t' |; e) N! C  _0 E  n' E嗯,其实我找国各大品牌官网。包括咱这个论坛也有不少好东西,不过下载要威望! l- J! Y4 y+ s  U, I
8 I7 P( `2 d; d0 [4 E# G, z$ x

lz刚毕业?  发表于 2019-6-25 21:24
威望可以买  发表于 2019-6-25 20:35

轴承的设计资料和轴承的【选型】设计资料是两个不同的方向啊,买家更在意的是后者吧?国内品牌就【哈瓦洛】了吧。

家里有矿吗?

把各类轴承的应用和特点搞的滚瓜烂熟,能帮助不同行业的工程师选择合适的轴承,你就是高人了!这需要非常专业的知识。推荐你找本轴承手册好好研读。3 G" c7 r* C7 E# p) [3 R4 A7 Z7 o3 p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

以前论坛里有两位大佬,他们都是玩的很深。& k: B: d" k# G0 I" G+ }1 f
首先看SKF的轴承手册,里面有关于轴承配置、润滑、寿命等等的各种。要理解透。为什么内圈用紧配合。什么时候外圈用紧配合。怎样控制游隙等等。以上只是举例说明。' a5 k( u# d3 P  y$ S7 I" n; T; ]
然后还有提到几本关于轴承设计的书。好像都有讲到赫兹应力,详细的分析滚道在不同负载下的接触变形,以及寿命等等。

谢谢以上各位大佬。回复#6,我家没矿,所以才努力挖煤

楼主是做销售的吗,轴承也就几个关键的参数掌握就好!