机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么那么多人不喜欢机械,却仍然停留在这行业

本人毕业三年了,第一份工作干的建筑安装,但离家太远,就回家乡了,第二份工作是机械设计,最近换了工作,马上转正了,但是又有点不想干了,感觉自己好烦,求前辈们分享下在机械行业干下去的经验
7 H) i3 A# L5 ]3 h+ y2 {  {+ Q

我一直觉得自己不适合机械行业,再干下去要自闭了" ^$ W3 }" s4 O7 }

所有工作做的时间长了,90%以上都不会喜欢自己的职业,只不过各种原因不得不继续下去
回复 支持 2 反对 0

默笑沧海 发表于 2019-6-24 09:30
% c: @) @8 x' D+ n4 @所有工作做的时间长了,90%以上都不会喜欢自己的职业,只不过各种原因不得不继续下去
9 R' i' Z: C4 |7 m1 ^
其实我干机械行业也才两年,只是感觉没什么提升,前途一片渺茫,想过转行,但是又不知道干什么,我现在就是不知道是讨厌这份工作还是讨厌机械行业
) J( t% z% z5 m* E

所以趁早离开。

%99.999的人早上不想早起上班,但98%的人都照做了……
回复 支持 2 反对 0

未来第一站 发表于 2019-6-24 09:40
: p+ H  S; _( g  l. l所以趁早离开。
# S& S6 R+ r& c2 S0 D4 o
但是离开能干什么呢,我现在感觉除了会画图,什么都不会
. s0 b: Z# X% n4 W2 l

因为除机械不会其他了
回复 支持 1 反对 0

冷月梧桐 发表于 2019-6-24 09:42
' H4 X- c+ Z) X) r4 ^, B%99.999的人早上不想早起上班,但98%的人都照做了……
" o9 N- O4 S1 y+ l
就算早九晚五,但工资低又不感兴趣,能一直干下去吗,动力从哪来呢
1 {# d% o: Q4 ~  p

上有老下有小,一天不干活就没饭吃,这就是动力  发表于 2019-6-24 16:02
回复 支持 1 反对 0

除了干这行真不知道能干啥了,高不成低不就的。干体力活吧心态能接受,可体力不允许啊。尴尬了,10年后不是机械干这行就是干保安了,没有其他行业可以胜任的了。