机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

固定螺栓用的柱子,带内螺纹的,这个柱子有没有学名?

图1  G6 z) q' V- J+ }5 m3 C

2 b$ o- s- A. |6 \) G8 t& ^
6 L& z1 P+ K7 G2 |0 K1 v/ _) {- {0 X% W' Z

, m# \/ b, L3 E0 r5 b1 {) g图2
& J4 T: H, v0 ~
# L& v! V/ `4 y" U就是图1里面那个,很常见的,有没有学名、技术术语什么的?
& K5 c# E- q! Y6 S' E3 ?3 S: |0 ?' N" q3 Q

# }" r6 I# ^9 J! e3 Y" L6 |" x, f! Z补充内容 (2019-6-23 22:00):
7 H) x6 Z7 B+ m% [# R! n, Q+ P圆柱是固定在一个物件上,螺栓穿过另一个物件,然后与圆柱螺纹配合,实现两个物件的连接。信息没公开充分,给论坛里的大神们错误的信息,说声抱歉了。: T  `+ V! X9 A5 z- g( F7 v5 w
, T* M; e: B. p4 R
补充内容 (2019-6-23 22:03):
7 J% p: O3 B8 w# X这个圆柱,我自己起名叫“连接柱”,不知道机械设计上面有没有学名或者技术术语什么的,主要是想了解这个的。
% M2 w$ m; F% o5 X9 Z0 [
! }* {6 o+ y3 E3 F2 d6 o补充内容 (2019-6-23 22:35):
& M; {! s- F% l3 H9 T8 S' x6 B有大神建议“螺母柱”,已采纳了,谢谢各位的答疑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

丝杆连接头,加长圆螺母

根据功能和作用起个容易记住的名字就行,比如2#社友说的长圆螺母,或者起个更形象的名字。

晓昀 发表于 2019-6-23 20:244 b' G0 ?( J$ q% h
根据功能和作用起个容易记住的名字就行,比如2#社友说的长圆螺母,或者起个更形象的名字。

/ n  s7 G- V5 _您好,谢谢答疑,但那个不是螺母,是固定在其他物件上的,由于涉及到保密,不能公开物件,那个柱子是固定在其他物件上,然后另一个物件通过螺栓与柱子的螺纹配合,将两个物件连接。( L/ ]% K" T7 D% [6 z, Y

开发商 发表于 2019-6-23 20:28  O8 H  e, n8 d; H
您好,谢谢答疑,但那个不是螺母,是固定在其他物件上的,由于涉及到保密,不能公开物件,那个柱子是固定 ...
' u' T9 f6 z/ Z0 ]2 p8 K" l
“固定螺杆”行吗?自己起个名字,零件命名没有统一标准,只要容易记住,容易辨别不同零件就行。4 r4 w1 o! |/ j; s$ ~5 c

晓昀 发表于 2019-6-23 20:32
# P, v8 U* T# k“固定螺杆”行吗?自己起个名字,零件命名没有统一标准,只要容易记住,容易辨别不同零件就行。
8 B! V5 ?7 u3 P3 M0 ~, b
螺杆不应该是自身有外螺纹的直杆,才叫什么螺杆的吗?& s) b# H" D5 k0 b( p* H3 P- U( H! h

( {9 j* ^. O+ I1 v, r2 v3 W3 T图中那个是内螺纹。
5 x" }( a6 y& S( d3 _: k
) c7 N9 e% @' Q. N! m+ B& X2 \我起名叫“连接柱”。  g  M6 @. s4 s* [( {

你历害。你的零件名你作主,但发贴又不听网友的,就有点装13了。  发表于 2019-6-23 20:54

@shentu 666

@shentu
- h: C' R5 t' x+ F您这话说的,正因为是我的零件,可能是我提供的图或者文字信息不到位,导致上面两位热心网友获得的零件信息不完整,而提供了可能错误的答案。# _: O+ {: P( E" W( K9 H: W  j' ?
+ [% d3 P  f4 S* u: v9 Z
2楼的网友说是螺母,螺母不应该是活动的吗?% ?, n+ d3 v2 E9 N, a5 S
( Y4 ]4 M6 F4 p1 H8 b4 }: y
我就回复纠正了一下,这个圆柱是固定的,怎么,我不应该纠正?不应该回复?0 z- S8 H& M# A- b
- {6 n( F: q* a2 m& _" d7 y
3楼的网友开始也借用了2楼朋友的说法,我纠正了,然后又提供了一种方法,但是,螺杆,这个据我非机械专业的人员所了解的,就是直杆外表面设螺纹,这个我说的有错吗?' X8 T; t& f3 @: B9 c

; M9 O  S9 q! @% N8 z; Z6 g
4 c8 Q& |( ~* x0 W0 ]: M1 }
. @0 }9 l$ r" |* l9 Q/ L* ~0 n如果您认为我的认知错误了,您提出来就是了。
9 w& `$ p: i# I
7 R9 A) K) J" S. I我来请教而已,在您这就是装逼了?9 J( k) ]; d+ P: z) m
0 h& P7 C" G  h8 j7 m
您不装逼,您认为我幼稚,那您要么指出我的错误就好,要么就迅速关闭网页,免得我这样较真的机械小白辱没了您那双务实不装逼的眼睛。/ }/ Z  Y* o% j8 P) h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你保密我也保密^_^

李时珍的皮  发表于 2019-6-23 22:05

未来第一站 发表于 2019-6-23 21:41: Z. d0 Z+ [, Z- h( y8 j! L
你保密我也保密^_^

8 ?' Y. M9 E( @1 i9 C发帖没详细说明一下,我的错,在4楼已经纠正了,这个就是很多地方固定螺栓用的。
5 l% Y5 [: {  ~5 R& W4 Y
3 V' t8 y% E/ P! e& U0 h% V: @, ]一个物件上有这么个圆柱,另一个物件通过螺栓拧在这个圆柱上,然后实现两个物件的固定连接。
. h0 A+ \8 D# X& ^9 W( F! i( a) M