机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

可报警的行李箱

见过一个行李箱,不用手牵,可自动跟随人行走。就是免去人的一点辛苦。1 L2 f; s; J" }2 T# ~8 x. M
+ `+ V; g1 x/ z* ?
前几天从老家坐大巴去南京,好多人把行李箱放在车下,堆的乱七八糟。中间停站下车的人拿走自己的行李箱,于是不少人警觉地从座位伸出头盯着,害怕自己行李箱被别人拿走。也确实是有可能拿错,甚至如果有小偷钻空子的话,也看不出有什么防止的办法。
9 n5 D6 p5 W, M# o& P/ ~0 N  Z7 u3 A
' y5 ~% ?! p: j; g+ b7 G能不能设计一种可报警的行李箱,发生一定位移的时候就报警。最好和手机关联,手机和箱子的相对位移超过多少时手机就发出报警。
' l3 a, Z9 D! f3 Q6 P$ I
3 K7 D/ |% k5 B当然,也可以不用此办法,而是有个摄像头对着车下放行李箱的位置,每次停车下客时车内前方大屏幕显示下车客人拿走行李箱的情景。只要自己能辨认,就可以防止拿错或被偷。
6 U; t1 s: G* \6 T) q6 F/ z; W% k

这个很早就有了,前年北京展会看到过,自动行走的行李箱

能报警吗?  详情 回复 发表于 2019-6-21 15:25

shmilysunny 发表于 2019-6-21 15:10, W0 Q, {$ |  W( q2 N2 W
这个很早就有了,前年北京展会看到过,自动行走的行李箱

0 L' R  {: w6 V能报警吗?! Q1 g* n. c  L: f* u

装个定位就是了

10几年前还有种光是提供报警的,比如离开超过10米,就报警  发表于 2019-6-21 16:09
简单点,放个手机在里面  发表于 2019-6-21 16:07
请问怎么装呢?买个什么东西吗?  详情 回复 发表于 2019-6-21 15:44

说真的,我还没见过呢

702736 发表于 2019-6-21 15:29
; S& }% q( O7 L& A  S2 k装个定位就是了
) P6 ?$ j7 h  F/ N: _1 [
请问怎么装呢?买个什么东西吗?9 A$ ~; Z; Z/ B& k7 s

老鹰 发表于 2019-6-21 15:25, R, ~; g+ d) N# n- s% J- z; k
能报警吗?

1 i, N. W1 ^+ u) [; L: ~可以报警,振动提示,被人碰了也报警,当时现场只是看了看,智能穿戴设备在4G已经发展到如果你不去了解,当你发现时,你会非常感慨!5G时代来了,估计生活改变的更多,太多好玩的东西可以去展会现场看看,每年年初,北京/深圳/上海这些城市都有
0 K4 m/ d6 W. S0 v" ^, l

我觉得技术上应该不难,但是要增加成本。报警功能需要电池,有电池就会有安全隐患,带电池的行李箱能上飞机吗?

上飞机可以取下来。  详情 回复 发表于 2019-6-21 15:54
这都是和手机链接的,或者手环,会振动提示,传输采用蓝牙/433/loar或者其他的  发表于 2019-6-21 15:49

老鹰 发表于 2019-6-21 15:448 B2 M, \# \8 U
请问怎么装呢?买个什么东西吗?
8 e+ ~# ~/ s: b; t/ {" O) O' W' ~
可以在淘宝搜一下“自动行走的行李箱”就可以看到了
  w6 w# c: A% D  o% J$ t

我要的不是自动行走,是防止拿错或被盗。  详情 回复 发表于 2019-6-21 15:53

shmilysunny 发表于 2019-6-21 15:46
2 k; n: ^8 ^6 f; S' t) M% \可以在淘宝搜一下“自动行走的行李箱”就可以看到了

/ V+ O( @2 q" @: Y9 a: k; I我要的不是自动行走,是防止拿错或被盗。
+ _4 y/ R( f7 `$ ]. D+ u' U