机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: JDLLL

初入采购的门,很多东西都不认识,请各位多多指教

晓昀 发表于 2019-6-18 07:53
9 |8 _  f* T* l1 q1 ]. }2 g采购清单是技术部门发的吧?技术参数,材质等还是找技术部门落实清楚,别买错了。

F9 }6 e& @1 D6 `  S2 s( g公司里的询价就是这么没头没脑,很多事情问客户也是一问三不知。只知道这个是个传感器的外壳。; u8 R& s# y3 a

qianmenli 发表于 2019-6-18 09:07
* T# y: A  O9 f- f塑料件,看起来像是外套,套什么东西的就搞不清了。
6 T  E3 ^8 {+ ?5 Q) _$ u9 T+ c
正解

xushengewei 发表于 2019-6-18 09:330 [5 U( V; I  m
楼主得告诉这个是什么东西,干什么用的,不然不好判断哦。即使同一个几何尺寸,材质也可能不一样的。我们是 ...

; r* }0 o/ [" u$ _; h" r: z% n我们公司一般也是采购汽车上用的零部件,花样繁多。

threetigher 发表于 2019-6-18 16:01
$ G5 D, w: _5 M; y搞采购的,这种问题自己都不先搞明白?考大家么?2 Q9 e4 v$ [/ X

! o: d3 e# C: r- D' Q0 c' e1 c谁给你的,找谁问清楚。
: c& L5 ]- D9 l4 O
发这个帖有碰运气的想法,希望这是个有人认识的标准件,看来不是,呵呵。

JDLLL 发表于 2019-6-18 21:06
( B5 n4 R2 E/ c3 J* n发这个帖有碰运气的想法,希望这是个有人认识的标准件,看来不是,呵呵。
2 N/ g  {7 T/ Y/ b- ?& M2 z: J
我看lz应该还没入采购的门;3 g; f& Z0 V! B; e0 n8 ]
& l' S9 N4 _5 T' A4 g) k
就算从源头无法获得更多信息,好歹你拍照片多角度,至少带一个参照物,给出大概尺寸,
& a6 l& L- h; J9 w9 j
# c6 E/ F# _; r. F描述手感,硬度,表面粗糙度,猜测材质,装配关系、工艺等等。
" x/ \. X; \: B% e+ U9 n6 z
7 b2 f( c% _1 M+ {) Q; W1 d就算论坛碰到好运气,刚好有懂有用到的大佬,看到双手插在口袋乞讨的,会送出廉价的嗟来之食么。# G# ^6 r# s" |4 Z$ W

+ J; H2 S4 E* F- n! g6 L4 O看来不会,呵呵。
2 t! {3 s0 s1 J7 V

你批评的对。只是有人希望我不要发公开图纸,没办法啊。我手上也并没有样品,只有这一张可怜巴巴的照片。  发表于 2019-6-20 18:44

你这个是3d打印的样品,看纹路就知道,这个件你最终还是要拿图纸说话,材质,精度,用量。

这个件3D打印的方式做的