机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对于诋毁同行的竞争者,大家有什么看法?

下面就自己现在身处的事件来谈下关于竞标的各家态度,首先我们是做产品研发加组装销售一体的公司,因为计划今年将新产品在展会亮相,所以与展会相关的策划文案就开始着手做了,我们想做一个宣传视频播放。针对宣传视频项目本身不大,从面谈公司到报价,大体在三到四万左右。

从面谈到各公司产品展示,我们也是综合考虑从中选优,最后订了两家暂且称A和B,打算二选一,当然领导嘛都希望减少成本,所以又让两家进行了最后一次的优惠报价,成片质量之前都看过,这次当然低价者B得了,所以我就委婉的回复了剩下的来面谈的公司包括A,因为我觉得不能有头没有尾,不管怎样我都要告知一下。

告知的当时A就发来消息说“B公司实力不好,成立时间短,动画这块业务外包等类似打压的话语”,因为A公司价格比B公司还是高许多的,那我就说“按照B公司的价格你可以做吗,如果可以接受就做,不可以接受那就不好意思了”,A公司给的回复是:不能做,然后又说你们不要和没有实力的公司对比,我们价格高有道理的,因为品质有保障,高的价对应高的品质,那我就回复说:那不好意思,以后有机会我们再合作吧。没过一二十分钟吧,A公司发来消息说“那好吧,首次合作就按你们说的价做吧!”

我大写的懵。。。。。这靠谱吗,大家有遇到这样的竞标者吗,对此怎么看呢

评分

吉吉几几 + 50

这种做法很不好!一种产品好不好使,质量和服务好不好,客户最有发言权。看看华为的任老板怎么对待他的竞争对手吧。

在不得已的情况下,为了订单和利益,很多同行会采取这种办法,虽然不道德

市面上的销售经理大多处在这个层次,当然也不能全怪他们。

我去五金店买东西,刚开始喊价很高,后来自己降价很离谱的,再便宜也不买。不愿意做人的买卖人,我也就一刀砍了。。。

我报价给人,一般都是三个价钱三个档次,客户你自己选。要高档次的还要下面档次的东西?找别人去吧。

晓昀 发表于 2019-6-14 18:04
这种做法很不好!一种产品好不好使,质量和服务好不好,客户最有发言权。看看华为的任老板怎么对待他的竞争 ...

我本身也比较反感这样的做法,当时的话我是不想聊下去的,如果是我的话我可能不会和他们合作,当然我也做不了主,最终还是把这些和领导汇报一下,看他们怎么选吧

韩寒11 发表于 2019-6-14 18:17
在不得已的情况下,为了订单和利益,很多同行会采取这种办法,虽然不道德

大概能想到会有这样的做法,只是还不太清楚发生到自己周边的话该如何抉择

未来第一站 发表于 2019-6-14 20:19
市面上的销售经理大多处在这个层次,当然也不能全怪他们。

可能碍于业绩各方面的因素,想要拉到单子不得已的做法吧,只是本身有点反感,就像我自己买东西一样,越是这样的卖家我越不想买他的东西,呵呵,真是自己的性格这样,工作上的事还真不能任着自己性子来,所以看看大家遇到这样的事情一般都怎么做的,识人多,见面广,或许能知道这样人的心理,哈哈

Cavalier_Ricky 发表于 2019-6-14 20:39
我去五金店买东西,刚开始喊价很高,后来自己降价很离谱的,再便宜也不买。不愿意做人的买卖人,我也就一刀 ...

真是有时候就需要这样,大家互相摆明,态度端正,能合作就合作不能合作就好聚好散

其实A公司也没啥毛病,但是真香就很喜感了