机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 年华98

对于诋毁同行的竞争者,大家有什么看法?

猫咪小新 发表于 2019-6-14 22:16
其实A公司也没啥毛病,但是真香就很喜感了

哈哈,有时候不到最后一刻,你都不知道会有什么惊喜等着你

远祥 发表于 2019-6-15 15:22
楼主不要把别人都想成是雷锋一样,个个老好人,这样在背后说坏话,总比在背后捅刀子好吧?

说的也是,刀子总比坏话来的狠

魍者归来 发表于 2019-6-14 22:53
不会选A,如果觉得对手不行,就像董明珠那样站起来怼就完了,蹲旮旯里说闲话算怎么回事?

哈哈,这个应该做不到董小姐那样,就看我们领导怎么定义他们了

3983596 发表于 2019-6-15 08:22
A公司答应并不是因为成本太高承受不了报价,而是转换心态,给你的低质量的产品,你们不是想要低价中标吗, ...

也不会那么随便的了,就是因为看他们样品质量都差不多,报价有差别,所以才会同等质量上选了价低的而已了

所罗门_x 发表于 2019-6-15 10:38
我觉得还不够诋毁的范畴,什么叫诋毁?没有捏造事实诽谤,没有冤枉,实事求是的说不叫诋毁!a公司做法没什 ...

是的,只是第一次经历这个没有经验,一时语塞不知怎么形容此类关系,呵呵,可能说的严重了些,大家莫怪哈,我们也不属于光看价钱不看质量的

siralop 发表于 2019-6-15 16:28
不是正式投标,同样你们也不知道ABC三家的具体情况,那就只做汇报吧。人家之所以妥协,也是有原因的。同行 ...

自己接触此类事件比较少,不好形容,大家莫怪。事后想想他们从自己公司的利益出发,也没有错的,如果自己是销售,遇事多了或许也会这样吧

wgary 发表于 2019-6-17 07:43
现在中标选中间价的更多了

不高不低,这或许是个好的选择

太正常不过了

没啥毛病吧,可能A公司这负责人做事风格不好。还是让领导选择一下吧

qihaibing 发表于 2019-6-17 11:02
没啥毛病吧,可能A公司这负责人做事风格不好。还是让领导选择一下吧

嗯,因为实地去了B公司,好巧不巧技术人员因为前天通宵没来上班不在,领导觉得有疑虑,还是打算实地去A公司看看