机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南洛新乐恒

非标:月薪3000,坚持不下去了

赶紧转行吧

非标设计培训?我觉得肯定不靠谱,非标涉及的行业很多
回复 支持 1 反对 1

从事非标两年(还差一个月)   跳了三次   
# V4 k% S, F" G第一家是个刚刚创业的小公司   那时候SW完全不会     CAD也烂      干了11个月     只做工装治具   设备的话    只出过方案  因为各种原因  公司一个单机设备都没接过  
0 n# y1 x, I/ f+ l; o7 o! Q第二家也是小公司   只有三个人   工装治具偏多  偶尔做个小单机      什么都是自己来  自己设计  外发加工   自己装配  简单的接线也是自己来   零件有问题自己拿去普床修   自己调试   老板很好   只要最终把东西交出来   过程一概不管   干了10个月   
# V7 J8 \  v8 h/ f) F& ~0 f: e) O第三家是现在的公司   规模较大   主要做线体   前一阵刚刚参与一条线体中设计  负责三个工站(简单的工站,难度不大)  目前设备组装完成  没啥大问题   等待调试
# _/ O( {$ E* o3 L' b; @个人对自己技术还是较满意的   我个人喜欢看资料    从进入这个行业到现在     不忙的时候就看 (反正在办公室你又不能做其他的)  或者看一些3D模型  尝试着COPY  (不要只动眼不动手,那只是在给自己一个心理安慰,今天学习了,觉可以睡踏实了,第二天醒来还是啥都不会) 虽然做的东西不多  不过真到动手的时候  脑子里总会有点东西浮现出来   又或者其他人提点一下的时候  能够立刻思维跟上去  
; T( V$ V4 d2 @! w   LZ去培训我是不建议的    毕竟你进入这个行业3年  一些基础的东西  不管你用没用到   脑子里都已经积累一些了   这个时候注重的是实践 玩非标一定要胆子大  不怕犯错   犯的错是老板买单  学到的东西是自己的           

前两年我也这样,6000左右工资的工作转非标3500,最后干不下去了,家庭压力大只能转行
回复 支持 2 反对 0

换个工作吧,培训唬人的多

就和学校一样,认真就能学到东西,起码比不学的懂的多,而你不学又没有这方面前辈带你,那就被挡门槛外了。  发表于 2019-6-15 10:51

一般来说,非标入门工资都是很低的,14年刚毕业,工资2800,运气不错,公司培训了一个月,广州做非标的公司,规模大约300人,主要搞焊接方面的自动化,机器人焊接等。搞了两年,跳槽之后工资就翻倍,后面跳槽,再加80%。关键是你做了什么项目,参与了什么样工厂的设计,设计流程熟不熟,解决问题的能力强不强,举一反三能力咋样,常见的坑能不能预见。非标自动化虽然工资不高,但是搞熟悉了,肯定饿不死的
回复 支持 1 反对 0

你学机械设计还不如学电气,干机械没前途。

还真是,学电器还入手快,薪水高。  发表于 2019-6-15 10:52
回复 支持 2 反对 0

leijiang123 发表于 2019-6-14 11:309 I' L! s% j. }& N$ g9 K
从事非标两年(还差一个月)   跳了三次   
5 q4 }, A. l- K第一家是个刚刚创业的小公司   那时候SW完全不会     CAD也烂  ...

/ |  M1 E6 t! g; r! _' f请问一下你做到这样的程度,薪资水平在多少,我感觉也跟你差不多,就是薪资上不去# f: `4 x, v! c2 D7 J2 j* U2 o

个人认为培训是非常必要的,可以大大缩短学习的时间,但是培训机构的水平良莠不齐可能难找到合适的培训机构。作为一名在私企工作的工程师我深感培训的重要性,因为国企,教师,公务员这些给国家工作的都会每年进行系统性的培训,大型的企业也在进行培训,中小型的私企在培训这一块是很欠缺的,如果仅靠做项目来提高自己的能力,速度比较慢,另外缺少系统性,所以希望社友可以找到一个合适的培训机构,快速的提升自己的能力。我自己的经历,本身我是做机械的,但是一直想学电气,自己摸索着学大概3-4年时间吧,学了个入门,可以控制10几个气缸吧,我想有人教的话3个月应该就搞定了。机械也是一样通过项目学学的也是很慢的,另外做非标尽量做一个行业的或者一个类别的设备,乱七八糟非标都做的公司还是别去了,看似学到很多东西,其实并不能很快的成为你的价值体现,做精了做一个主轴,人家一万转你一万五千转,你就是行业的先锋了。说的不对的地方还请见谅。: J# }6 B5 u8 m

你说的和我说的是一回事吗?我的意思培训学的快些。  发表于 2019-6-17 08:23
感觉你想法有些片面,你见过诺贝尔物理学家不懂英文吗?不懂点经济吗?不懂点艺术吗?没有小学,初中,高中基础直接就能学大学专业课程?基础很重要,哪怕不是专业性知识,楼主都3年了还找不到自己定位目标。  发表于 2019-6-15 10:58

培训大部分都是骗钱的,觉得工资低就跳槽,没啥办法,作为打工的只有跳槽能解决各种困境

所以我说了找个好的培训机构比较难,另外师傅领进门修行靠个人。别人教的可能是干货,你不一定识货。  发表于 2019-6-17 08:24
学校也是骗人的,别学了,生物,体育,历史,地理等我工作都用不到,白瞎我时间了?  发表于 2019-6-15 11:01