机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笨笨菜鸟

30岁了,还能再转IT行业吗

未来第一站 发表于 2019-6-11 13:065 C/ R) P9 r1 j
你需要翻过一座山再爬另一座山。
4 Q7 g. L" R$ U) v, }. M
好难,刚爬过了一座山,再爬一座山,有点怕
7 J0 r. w5 g8 k# L( B

loveskycc 发表于 2019-6-11 13:20
( \- A' t. |0 g+ U通常这种非此即彼的想法就算转过去了,过两年还是和干机械境遇差不多。。。每次遇到这个问题,我都建议干嘛 ...

" \- \/ Q2 Z+ v那就在机械行业混吧,等死
* j4 f& m+ b9 z8 G0 O7 F

YILE28 发表于 2019-6-11 15:30) n: Y: f- B/ S* n6 o) W- T0 l
30岁了,原来积累的经验呢?隔行如隔山。兄弟且行且珍惜!
4 d4 u: l" e: C4 C! ^* M, j8 L
到了工程师的天花板了,这行不赚钱,再上去难
* F! Z0 k# K) `# c8 q6 K

qihaibing 发表于 2019-6-11 16:09
7 X6 U5 D7 s0 L# Z. {  j' [好辛酸,何苦如此相逼

; B% n" k0 C9 T- X& y* K8 |机械毁人不倦' A" u/ M& @# z) x+ Z$ o

远祥 发表于 2019-6-11 20:15& u. K# u6 J: H: ^* X+ C; F6 V
IT也是吃年轻饭的,你这个年纪去做学徒没人要的!

/ A# x% n2 S( P: y" s. Y# D感觉机械也是吃年轻饭的
" p) R1 G5 h0 E

Osmos 发表于 2019-6-13 17:49
4 D& F5 i; e, y) e' Q1 h; l可以的,现在的人将来普遍长寿,假设活到90岁,还有60年,没有什么不能做的!

0 ]; T' S1 j! K我活到70就满足了
- M& g* ?0 V# {9 e# A

笨笨菜鸟 发表于 2019-6-13 18:04: i- @+ a- k5 ^& g" W. a' J/ N
哈哈,谢谢指点,已经去it论坛问过了,也是说年纪大了
# _1 V$ M' }0 @) u" w( r
看到题主依依回复,想必也是认真考虑了大家的建议,希望能做出让自己不后悔的决定。7 y+ I+ B/ k$ U! p4 |
说一下我现在的想法,无关题目。什么是设计?我们做设计的又是在做什么?我个人觉得,设计无非就是把合适的东西用在合适的位置,无关机械,无关电气,无关所有。这是我判断设计好坏的唯一标准。而我们要做的,就是在有限的条件下,找出最合适的工件、最合适的机构,用在最合适的地方。这样看来,我们像是一群孩子在摆积木。但同样是摆积木,有的摆的好,有的摆的差,就像我们的设计也有好有差。从这个角度来说,谁规定设计就一定要用机械结构?我在控制中能更好解决的问题,为什么不能借助程序?不需要墨守成规,武侠中不一定是刀光剑影,更多的应该充满了枪林弹雨。毕竟,时代不一样。只要目的没有改变,杀手依旧是杀手,侠客依旧是侠客。6 ^* ^1 ^3 z; R% ~7 s  l
(不要给我提“枪斗术”,不要给我提“子弹拐弯”,提前打死你7 C1 A" r+ z  |
# o8 P+ L7 Q4 p

别去了,机械行业还是可以的

笨笨菜鸟 发表于 2019-6-13 18:13
1 n4 S. F* f  \那就在机械行业混吧,等死
7 W0 J, r% ?, m: l0 i- J
遇到难题就跑掉的,到哪里都是等死,人生不是买彩票,要么撕掉要么领奖6 S' m: [7 @0 e2 C6 S+ y

如果你现在是20多还可以考虑,30岁已经是这个行业退休的年龄了