机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风起狂浪

蜗轮蜗杆传动---请教

不知什么原因刚才的帖子没发出去。重发。+ ~; i9 q* M) @1 u& ?' ]' [% w( t
& A& a' i5 o# g; |  h* U0 k  ]
正常情况下蜗轮、蜗杆是分度圆啮合,蜗轮变位后是节圆啮合。
$ a  y9 V; _6 Q+ {5 K下面是我设计的蜗轮、蜗杆(参照第2版机械设计手册35-207)1 ?5 \4 Z* h  d- H4 B! [
蜗轮、蜗杆实际中心距:41  
4 T2 R, u1 w7 P  b% y蜗杆
7 A. V( y, [% K# T( V' k2 R     模数:2 、 头数:2 、分度圆直径:14  、 节圆直径:16. G6 F. a5 Q0 d2 i9 a) k3 \3 d
蜗轮3 B- k: }: w4 n7 `1 x$ i
     模数:2  、齿数:33  、蜗轮变位系数:0.5  、分度圆直径:66   、节圆直径:665 {" w5 M7 S$ P: H) P% d# [2 O& x+ @

* Q9 v5 k/ c( J! w[ 本帖最后由 wpc 于 2008-12-9 21:14 编辑 ]

谢谢WPC的回答 先算算,再查查书。一会告诉您结果

可是中心距尾数一般取0或者是5,大侠这个好像不是的?这个有什么解释么?请教中。。。。

尾数是0或5是为了标准化。变位系数就是为了调整中心距。- q1 `, p+ e% n2 W/ l6 H: z
如果有一天我们遇到中心距不是0或5的产品,我们不是也要做吗?

谢谢WPC大侠的指点 问题解决

不用那么复杂公式a=(d1+d2+2xm)/2

原帖由 程程wah 于 2008-12-13 15:03 发表 0 @6 L# o2 Z. H3 z+ i8 T! w- r
不用那么复杂公式a=(d1+d2+2xm)/2
: {' r% E( t) d6 b4 a
这样的话变位系数不考虑了么?

蜗轮我杆的计算公式

老兄,请把你的主要参数的计算公式在分析一下,往复演算以下,你算的多出来的2.5的数据主要出现在公式和数据上

变位系数不就是X吗?50+31*5+2*5*(-0.5)]/2

原帖由 程程wah 于 2008-12-19 10:59 发表 4 T% m4 ]. n8 Q3 B; f
变位系数不就是X吗?50+31*5+2*5*(-0.5)]/2

+ x' Z: A2 W# o% q谢谢 把变位系数看做乘号了  谢谢