机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

蜗轮蜗杆传动---请教

选用模数5,头数2,齿数31,蜗杆分度圆直径50,变位系数-0.5 设计手册的中心距是100,可我做出的图纸是102.5,
* h0 L/ _+ }" x+ E不知道这2.5的问题出在哪里,请社区的高手给解答下 先谢了

等待着诸位大侠的到来ING....

是问题太过简单?可我还是不了解 还是在等待

问题没解决之前不想让帖子下沉 自己顶一下
  Z  U) U* y7 d( f- @3 h: c斑竹海涵

传动比多少啊,自己对着手册再算一遍吧

传动比不是齿数:头数=15.5么  计算了N回了 还是解决不了

注意变位系数。

原帖由 轩芳 于 2008-12-4 23:55 发表
( t$ G5 N# O( E1 k注意变位系数。
6 a! r2 k& z+ d3 ]5 u
这个也算在里面了 就是不对

原帖由 klmn857 于 2008-12-7 09:40 发表
# K: R3 u6 P# D. t$ d一种理想就是一种力量!在这一人航海的人生浩瀚大海中水宜生健康杯,理想是罗盘针,热情是疾风。目标愈高,志向就愈可贵。生活好比旅行,理想是旅行的路线,失去了路线,只好停止前进。人有了物质才能生存水宜生保健杯 ...
0 P! b, p9 e  i' u5 q
好容易来了一个 一看还是广告 郁闷呢

由于蜗轮变位导致分度圆与节圆不相等。变位后蜗轮与蜗杆实际是节圆相啮合。4 k, [* U! X& \  C+ f; t/ |
下面是我设计的蜗轮蜗杆:(参照第2版机械设计手册35-206)8 K/ V& k' I( G" e  {
蜗轮、蜗杆中心距:418 |& v( `1 ~- s( g9 _
蜗杆
# P- M5 J2 e" o4 m+ E7 U2 U8 H    头数:2  、模数:2  、 分度圆直径:14  、节圆直径161 i" K$ [9 g! r6 j; }7 t
蜗轮
! f% x- D5 Y+ m" d0 ?* x* N5 a  x: t0 t    模数:2   、齿数:33  、蜗轮变位系数:0.5    、分度圆直径:66 、节圆直径: 66