机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 守望者XA

AGV行业现状

AGV对于机械来说确实没什么太多的技术含量,这个玩意的核心在于通讯、控制还有路线规划的算法等等。机械结构只是实现AGV动起来的载体而已。

nychd 发表于 2019-6-11 17:01
AGV对于机械来说确实没什么太多的技术含量,这个玩意的核心在于通讯、控制还有路线规划的算法等等。机械结 ...

话虽如此,但是这个情况我感觉就像一个人一样。你的思想和内心再强大,没有一个强健的体格我想也是很窘迫的吧。机械应该是最基本的载体和平台,没有过硬的机械支撑,别的再强也发挥不出来。
回复 支持 1 反对 1

你看问题站的角度低了,买便宜的东西,说明目前的订单利润并不那么宽裕,做个高大上的,肯定是亏本的,做出来还有意义或竞争力吗?综合实力决定你公司的产品档次或能否生存。如何平衡成本与功能稳定性,并保证一定的盈利,是你老板的目标。作为机械技术方面的要以这个出发点细化研究,如果你能想到比当前成本低可靠(有依据的合理的可靠性)的方法或零部件,才是能帮到公司,展现你的价值。而不是一味的抱怨。你说的那些,老板心里也清楚的很,不当家不知柴米油盐贵啊。

理解了 说得不错  发表于 2019-6-13 14:26
回复 支持 2 反对 0

深有感触

机械是AGV中很重要的东西,但是一提要改机构,机械设计师立马就反驳,很难,周期长,很多理由。。。小公司拖不起吧。。。不能踏踏实实做吧,可能。。。

原来这么多泄密的,好好

悠然的旧时光 发表于 2019-6-5 10:02
我之前做過AGV,展會上也跟一些AGV廠商聊過,很多能堅持下來並且盈利好的,都是部分零件能夠批量訂製的 ...

专业

面试之前要把公司的背景调查清楚。不能看名字就觉得很高端。找工作是严肃的事,不可儿戏噢。

养猪东篱下 发表于 2019-12-10 14:33
面试之前要把公司的背景调查清楚。不能看名字就觉得很高端。找工作是严肃的事,不可儿戏噢。

加油干吧,觉得是个不错的行业