机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wx_yC5lh9Rc

0基础0市场,如何寻找合作伙伴

运输是个大难题

前景钱 发表于 2019-5-27 08:48
& s9 d; u  K) Q2 i- Q脱离苦海了啊
! ?, Z$ X3 O  ?5 C! l( F( ]8 u
我还是在机械行业混,不敢入坑。
+ c8 M; }- S3 I$ ~* N感谢!!3 ], k7 A+ c/ U+ d7 A/ i

搞机械太辛苦了

3983596 发表于 2019-5-27 08:51
( f/ u4 N- R2 }# r运输是个大难题

$ ^  s6 ]# ]6 \9 T1 w/ G3 p是的,零售的话,快递费用占比比较高了 ,这也是推广的难点。。也有西藏的土豪年年买的,毕竟少数
9 B( a6 o( J* D0 D, r4 N

农业风险和管控方式与机械完全不同,可能去农业论坛上得到的帮助更大

默笑沧海 发表于 2019-5-27 08:48
; L3 F3 z! ^/ _8 C- m- z: A; b第一次听说四川产芒果,咱这是机械论坛,对你的帮助有限啊
3 `% N7 \8 `9 n! l& F
感谢回复,机械是我的专业行业,机械人也有了解和品尝的权益嘛
% h+ k7 R" q4 }7 k9 L

itwotwo 发表于 2019-5-27 08:54
4 G# R3 R. G% m2 |: b5 Z7 R农业风险和管控方式与机械完全不同,可能去农业论坛上得到的帮助更大
! p: y2 X+ r( a9 U) r
知道了,农业论坛。不知道门槛怎么样,会不会直接给踢出来了 ,毕竟我之前只负责吃,专业的东西不懂,什么都只能网上去查
2 f; j, l7 R0 Z! t

前景钱 发表于 2019-5-27 08:53
4 t9 ~3 {6 F, ?9 p) g1 Z搞机械太辛苦了

9 K! s, J) T' Y& |1 R! a人间正道是沧桑,行行业业都有酸楚痛苦。。。寻合作伙伴

默笑沧海 发表于 2019-5-27 08:48  ]$ O0 z) H( M! v. x& }7 i0 T
第一次听说四川产芒果,咱这是机械论坛,对你的帮助有限啊
* E4 N2 t# Q: R5 _
没这个帖子的时候很多人不知道,有了这贴子不知道的人在减少,这就是我帖子的意义,感兴趣可以网上查查。四川不仅有产芒果,而且很大一部分是做外贸的。感谢!1

说说我的经历啊,看有没有楼主能用得上的地方。9 a5 L& O4 c( I" p  B
3 X7 z, K8 _! E0 O. x6 L
之前帮朋友做过拼多多(是的,你们没看错,就是这货),他的模式是农户+物流+互联网。他自己负责网店(后期是雇人在做了),合作的物流是德邦,自己订购纸箱和包装,找个水果产地的负责人(没错,就是我),直接跟农户对接,农户或者物流负责称重and包装(这个是可以谈的,人工费按当地的标准上浮一些就可以)。模式没问题,这个主要就是要运作一下前期的市场,后面就单纯的是资本运作的问题了。目前做过大连本地的苹果和樱桃,苹果是去年弄的,樱桃能做到6月中旬,感觉上收入还可以吧。
' t; S' x+ {0 n