机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单休谁之过

公司劳动时间是人事部门而不是那两人定的9 a( v3 w! i8 u: N- R5 W' l
他们愿意义务加班是他们的事
- w  {+ _! y) ?% ^' m7 W9 K/ r你照章办事是你的事情# t3 N2 v/ W  `" s: G% ~. h4 x
: B, |9 I: \; K5 A/ H
至于会不会因此受到排挤,另当别论

很明显!必将受到排挤,特别是老板异样的眼光!哪个老板看到有员工免费加班会反感?不套路的才会反感!  发表于 2019-6-5 14:35

美国作家菲茨杰拉德在《了不起的盖茨比》中写道:“每逢你想要批评任何人的时候,你就记住,这个世界上所有的人,并不是个个都有过你拥有的那些优越条件。”

看到这么多人对你人品的质疑 我就放心了
回复 支持 1 反对 0

能单休谁不愿意。

很想知道楼主是做什么的,怎样做到在一线城市买房。虚心求教,我现在四五线都买不起

问这种问题,你还觉得自己靠本事能顶两个人?能挣到买房买车的钱?什么单位啊,钱这么好挣?, j& f! \7 O9 E/ ~" k' @

, z4 X2 a( V: H$ m( ]# d真以为社区人少,滋不醒你了是吧?

别断章取义了!楼主抱怨的是老员工潜规则免费加班的事,买房那是另一码事。也许人家家底好呢。  发表于 2019-6-5 14:39
4500很难想象如何买房买车  发表于 2019-6-4 09:43
这看着就是一个没多少经验的人。。。真呵呵了。层主这截图好。  发表于 2019-6-3 15:21

搞机械的就几年时间在一线城市买车买房,怎么感觉那么不靠谱呢!买车我不怀疑,现在车便宜,前提是你能在一线城市摇到号的话。但是买房这个我就呵呵了……难道就像网上说的那样,家里给了三百万,夫妻俩再出五千巨资买了套房吗?9 \2 T4 U; h8 }' w) z- L+ v

4 G" I" M1 Y- z2 S至于单休双休这种事,反正我挺无所谓的,虽然我去过的地方不多,但是单休和双休的公司在待遇上还是有差别的!
. H' f: X& ]) X单休一周也就六天,忙一忙很快就过了!

楼主牛!学徒的实力却拿着总工的俸禄!这种好事咋轮不到咱呢?

1995年,是“休闲”这个词的转折点。: U7 ^7 D9 q" i
这年的3月25日,国务院颁布第174号令,决定自5月1日起,在全国范围内实施每周五天工作制。( g. M/ q9 Z% g# v7 s1 n  b
当代中国人,首次拥有了双休日。
+ Q( Z1 \- ?" I) |  j5 q1988年,国家科委“缩短工时课题组”完成了对299个大中型工业企业和223个商业企业的数据调查和统计分析,写成1份“总体报告”和21份“分项报告”,认为中国已经具备了逐步推行“五天工作制”的条件。+ L) d* P! X9 m0 ^9 Q
“总体报告”如此写道:
. U! G$ D! Q8 g2 c“根据世界劳工组织的统计,我国是世界上仅有的四个没有实行带薪休假制的国家之一,如果我国实行五天工作制,法定年工时减为2032小时,并按发展中国家一般水平确定每年20天的带薪休假,则我国劳动者的年工时量仍超过发达国家一个半月以上。”⑥
9 q) l( o! y! x6 \7 q6 d0 ?报告将全面推行“五天工作制”的时间节点,定在了2000年。
8 V8 G9 F4 d6 o0 I7 l: z
) |' G! l5 |4 O. l$ Z6 B' ?

说的不错,双休靠大家维护,我也是搞非标自动化的,在上海上班,从来都是双休,在苏州上班没有双休一说

就是,都想着免费加班讨好老板就是踩着同事肩膀往上爬。谁先表功的老板肯定会另眼看的。但是老板得益,员工牺牲了利益。反感老员工难倒还错了吗?  发表于 2019-6-5 14:41