机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单休谁之过

说好的双休,确实人事和技术经理 其他部门等人都是双休,可部门两个工作7年的30岁老员工每周都带头单休,据我了解下来已经成惯例了,我作为一名新人只能融入团队,跟着他们把单休的旗帜传承下去吗?% ~: o* h3 \8 t! J% F2 Q; n1 D$ T4 o

8 P+ \, M% Y( f1 [6 ^6 w8 ?( d$ I" O3 [6 |      话说,也不是鄙视 攻击某些人的意思,你30岁天天单休也没见的取了多大工作成绩,你一个个项目做的挺成功又咋样了呢? 买房了?买车了?娶妻生子了? 陪伴父母赡养老人了? 你们啥都没做到?
: O6 r) L" C8 }
$ }3 ~8 V  ^& w3 E, }8 J       反而我这样的新员工,靠夫妻二人努力,在一线城市买了房买了车,把父母接到身边赡养,孩子有了。你们认为你们自己非标技术牛逼,可为什么社会给你这些回报呢? 你们可能因为在公司工作了7年有了点非标设计经验,但很可能是一年的经验用了7遍。我以前一直双休,我就是双休也买了房子和车子,比你单休成功。
! x8 D3 M6 K) i: E6 |+ j. q. j' J
      无偿的免费的义务的加班单休,长期坚持下来,你以为你赚了表现,取得了进步,非标设计技术666,1 I( i! Z: s4 r6 S6 i

, a7 w+ i( q- x5 @9 r- F! D      其实你用破坏职位破坏工作时间秩序的表现方式想进步想上位是没有道德底线的。 你们的行为就是“工賊”。. W( ]( Z3 r/ X1 l

. B( u7 ^9 H* H4 D. k) b  N, S      你要想表现好,把项目带回家不要睡觉没人管你,你一年365天全年无休不要回家不要陪伴家人,干好上班8小时,下班16小时你在家爱咋折腾咋折腾,没人鸟你。 就因为你们两个老员工,占着茅坑,有事没事搞个鸟单休,你以为别人都跟你一样无妻无子无父无母无朋无友无牵无挂???  
9 v* e* E) V2 k( H- i
& J  `& s( f/ m1 Y) X" Y5 {2 l      请大家不要对号入座,本文仅针对公司两个30岁老员工,如果你也是这样的年龄这样的老员工这样的工賊表现,请你停止工賊行为。
! X/ M) h! p7 G: k3 {/ A9 R

评分

所罗门_x + 1 问题描述清楚,显得很专业!

不知道楼主是干嘛来的,看你发的帖子都是抱怨吐槽之类的,你的这些话你可以发到你微信朋友圈,这里不适合
回复 支持 0 反对 1

楼主,这种情况请不要对两个30岁老员工有意见,因为每个人的个人实力情况和家庭情况都不一样。也许人家有某种原因不得不那样做,不管是在职场上的“装”出来的认真还是真的认真工作,只要公司认可,本人愿意,别人说了都没什么意思。职场上各有各的生存之道。职场上各把各的分内工作做完即可,“不在其位不谋其职”,有时候操别人的心,还耽误自己时间。没别的意思,只是提醒你,做好自己的事,挣自己的钱,单休忍受不了,咱就撤了。职场上的关系和事情往往比较复杂,有时你看到的仅仅是表面现象,未必是事情的本质。

不同意你的观点,打个比方,如果你入职香港皇家警察队伍,同事都贪污腐败,你是不是也得照旧?还不能吐吐槽?一句不入群你可以走嘛这合适吗?不是黑香港,30年前确实发生过上下一般黑的景象!随大流只会害人害己!  发表于 2019-6-5 12:44

评分

默笑沧海 + 1

回复 支持 1 反对 0

与其吐槽同事不若自己带头双休好了,新的规矩当然只能由新人来定,老人没这个魄力,领导也不会给他们这种挑战自我的机会。

如果你真觉得自己水平很高,那么在保证完成任务的前提下双休有没有谁能指责你,无非可能评不上劳模8 y' F& X% ]8 r' i/ j
别人愿意加班(实际很多在外打工的都愿意平时加班,节假日可以调休)

你想多了,楼主说的是无偿加班!能调休能算上吗?  发表于 2019-6-5 12:46

我觉得...没有正式发话,就不存在带头单休这回事....按照自己的节奏感办事而已吧

其实单休双休不重要,重要的是能给老板带来利润

我是不是走错地方了

变相裁员,一边很多人失业,一边干活的人有干不完的活。

对,这才是老板的想法,之前那老板就是,试用期定的老长了,忙了急招,忙完赶忙裁员!每天工作量不超过8小时那就得裁员,工期实在加班赶不出来就急招!这就是奸商!  发表于 2019-6-5 12:49

你这种人啊  也就是在这 吹吹牛吧   你这么厉害 为什么从之前的公司辞职  你这么厉害  条件这么好  还打工???  开玩笑呢吧 一线买房买车 什么概念  都靠夫妻俩攒的。你可以把你的之前工作经历收入列出来,给大家看看

真是 懒得 跟你这种人 争论。 看了你的所有回复这么牛 你还打工。你都扭到能改变一个公司的老板和制度  发表于 2019-6-5 16:50
那时层主你自己吧,我同学在北京3环买的房,就是夫妻存款买的。楼主又没说是全款买的,市区和郊区房价差的很大,凭什么说人家就买不起?  发表于 2019-6-5 12:52
什么样的一线城市?北上广深?  发表于 2019-5-30 14:01
所以说当个笑话看得了  发表于 2019-5-29 13:31
说实话,干咱这一行,要靠夫妻两在一线城市买房,不吃不喝到退休都悬  发表于 2019-5-29 09:11

评分

永日兄 + 1 一针见血,写文章的估计是富二代来找存在感