机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一水江山JS

大家常用精度是多少级

其实很正常,除非用在传动或者轴承上,别的一概最少0.1mm,可能行业不一样吧

机械公差bj 发表于 2019-5-24 18:35
机械公差安卓版。。表里绿色公差常用。。。

这那都有你,来推销产品的吧

回复 支持 1 反对 0

刚好前几天也碰到这种情况。
管生产的副总直接说:我们所有的图纸公差最好不要出现5丝以内的,精度太高我们做不出来!

精度等级的选择要看用在什么地方?传动精度要求高的就用选用IT6,IT7;传动精度要求低的就选择IT8、IT9、甚至IT10都行,针对具体问题选择,别太死板,毕竟加工精度越高,加工成本越高,装配难度也会增加。精度等级够用就行。

这个也不是一尘不变的,根据实体装配经验修订。

具体看场合啊 ,就算是航空航天也有it14精度的

久月牧戈 发表于 2019-5-24 16:42
让你将6(0,-0.03)改为6(0,-0.1)应该是加工成本问题,我之前有问过我的前辈,是这样跟我说的:最好是按 ...

领导永远没有错的,这是我在中铁打工一个总工说的。我就吃过亏。

这个要结合实际情况,很多供应商加工的很粗糙。

看用途的。有些本身精度要求不高的就没必要。毕竟这都是成本,精度要求越高,成本越大。

我以前也经常遇见这种情况,据我的考虑可能是你们老板给加工商的钱不到位。人家报价100块,你们领导砍到40。其实6个的大小公差3个丝还是比较平常的加工精度,也不算是很精密。我记得我刚刚毕业那会当学徒开普车给师傅开粗,加工φ22的丝杆随随便便精度都是5个丝的精度。你家的加工厂很可能就是因为你们给的价格太低,耽误人家赚钱了。同样的时间干人家的赚5块钱,而干你家的才赚3块人家肯定觉得你的要求太高了。      要不然你就直接给加工厂说,你看我给你买个气割干这活咋样?这样精度就不是问题了