机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家常用精度是多少级

如题……今天出图,有点怀疑自己的相关知识了。。
一个月前,做一个精密装置,精度最高等级IT7,比较少,大多配合要求高的尺寸我用8、9级公差。结果那些东西做了一个多月,供应商换了三次,最后富士康做的。当时领导就说我精度要求高了。
今天出图,最高精度等级IT8,用在轴孔配合上。结果下图时领导打回来,让改,比如6(0,-0.03),改为6(0,-0.1),完全不按H9/h8那种配合来……
现在,我开始怀疑我看的那些公差配合知识了。
所以,求解,你们常用精度等级是多少?

补充内容 (2019-5-31 11:25):
补充:各公司情况不一样。后面我也问了,我领导也说7/8级精度很常见,但是,我们供应商垃圾,采购强势,暂时是没办法解决。

6(0,-0.1)直接标5.9就行了,还用标公差吗

服气~  发表于 2019-5-29 13:59
你这回答我服!!!  发表于 2019-5-25 14:40

精度要求比较高的一般是6、7级精度,最常用的比如轴与轴承的配合,我也有同样的问题:最近要搞数控加工机设计,以前高精度的东西都是买的,现在要自己画图找人做,不知国内现在能随便找到的最高制造精度是多少,怕标高了国内做不出来

很多尺寸不是靠机器做的。呵呵  发表于 2019-5-24 16:38

多少人的努力才制定出来的标准不用,学你们领导拍脑袋做决定?
回复 支持 1 反对 0

-0.03随随便便就能做的啊,你们采购靠谱吗?

让你将6(0,-0.03)改为6(0,-0.1)应该是加工成本问题,我之前有问过我的前辈,是这样跟我说的:最好是按照公差配合标,但是有些地方要求低的,标注就比较随意了,你这个情况我觉得你还是按照领导的来吧,反正出了问题,他担着怕啥

MS2017 发表于 2019-5-24 16:16
6(0,-0.1)直接标5.9就行了,还用标公差吗

你怕是对公差有什么误解……
回复 支持 3 反对 0

公差配合不能一成不变,要根据实际用途来给。我现在所在的行业一般都是6级到8级,从来没有加工商说做不到的。

各个行业常用公差等级不同,轴孔基本都是6,7,8级用的最多,也是最容易达到的,车削常用精度就是6、7级,铣削一样。
最近做机床用到3、4级的,以前做钢构件12级比较多。
我觉得主要看加工方式给公差等级,就像焊接件你有工装也到不了7级

|freebooter_13发表于 05-24 17:04公差配合不能一成不变,要根据实际用途来给。我现在所在的行业一般都是6级到8级,从来没有加工商说做不到的。
机械公差安卓版,各种公差查询图文输出。。。QQ群二五四一一二九八四