机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

设计的形式决定着加工的成本

简单通用性的设计确实有助于降低加工成本,但是谁都敢COPY,这种特殊结构嘛会让很多山寨厂家望而却步。原创说我敢这么设计,你有胆子这么仿吗?) g; H, `$ f6 w% U" Y) T/ w

王云龙890126 发表于 2019-5-21 08:20, ~, q% H8 w3 n% e# V- a/ W' Y# u7 [
冷墩+攻丝,开一副冷墩模,便宜的很啊

9 j8 @5 v5 s  c* o做多少件?你要是做一千万件,模具费免费我都给你做了,你就做一件还开模?攻丝,注意他的工差+0.1,按照1mm螺距来看查个36°直接超差...9 T; q* t! l/ s

|Venerealulcer发表于 05-21 10:06<br>做多少件?你要是做一千万件,模具费免费我都给你做了,你就做一件还开模?攻丝,注意他的工差+0.1,按照1mm螺距来看查个36°直接超差...<br>
0.1冷墩做的出来,我原先一个单位连齿轮都可以冷墩。得看你模具和设备行不行。攻丝精度没你想的那么差

王云龙890126 发表于 2019-5-21 10:145 E7 f7 t6 G7 x7 k1 Y  [+ C9 g4 z
0.1冷墩做的出来,我原先一个单位连齿轮都可以冷墩。得看你模具和设备行不行。攻丝精度没你想的那么差
2 T( j. n7 q) D8 ^! Y
那还是那个问题啊,数量多少个?做1个和做1万个的问题- S* v( O% e& `6 H. J  K

没有理解设备的全部,不会理解设计者的意图的,更不要提改动了,使用成型刀具加工吧

设计的意图应该是这样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

韩寒11 + 1 热心助人,专业精湛!

回复 支持 1 反对 0

不清楚

魍者归来 发表于 2019-5-19 23:013 @1 l. E# T% x
其实还有一种可能,是为了提高仿制成本。简单的说就是防伪。
# \  m- B0 A# K1 D9 q6 ^8 N
迷惑想仿制的厂商,也是增加加工难度
) I+ s# u& M' x- O$ x2 K8 N% r

lirui622 发表于 2019-5-20 00:02
8 l) i' X( f4 N% z/ ~应该是液压接头。密封用。
  y) c( i# p/ L0 c" @. R
大部分人的分析和你一样,谢谢啦
1 R" s; |* R! j8 [1 m& G
. O1 x: [  H5 X# s# k& m

pacelife 发表于 2019-5-20 07:02
( I, n2 v& U( z锥面肯定是用于密封啊,这个明显是密封接头

3 a: N8 K' A$ a. f可不可以设计的时候改变一下形式,也便于后续的加工投产
9 C. Q+ P0 A& L/ y+ b) X