机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

设计的形式决定着加工的成本

# l3 d! f+ v: Z- i2 b6 _
6 c/ f. f! j! d! t% o! G$ K楼主这个是用于邦迪管的管接头,由福特汽车公司发明的,现在在汽车和空调行业应用非常多,这个42度的锥面和另一头的钢管面是配合用的,需要密封作用所以要求这么高,图片是管子的一头!另外说一下,这样密封比去做其他的密封所付出的工艺材料成本省多了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢大家的分享,长见识了  发表于 2019-5-23 07:21

评分

韩寒11 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

回复 支持 2 反对 0

未来第一站 发表于 2019-5-19 20:33: K4 }: w+ U2 k
估计只有定尺寸人自己知道了。

* @' z/ J" j# U9 r看着这种设计不太合理

shentu 发表于 2019-5-19 20:40
% b, B5 P! l7 j9 X/ {) V有角度,并且有公差,小端还有公差要求,锥面肯定是有用的。
2 }' d9 O  U  Y& E: O" E8 c7 P! D
是的,公差要求严格,不过那么小的锥面是下密封圈的吗?+ O3 ]* R, U( A

晓昀 发表于 2019-5-19 22:20
6 ]' I9 S4 s; y+ F可能不是为了清根,如果是为了清根,可以在孔底用圆角,没必要设计成锥台面,这样设计或许是为了用锥面定位 ...

- `; z( F, Y+ ?" l3 \5 a; B如果还有其它的作用的话,还真是一举两得呢

jinyongjun 发表于 2019-5-20 13:32
! V1 u1 }$ w* m9 E( u& b" O楼主这个是用于邦迪管的管接头,由福特汽车公司发明的,现在在汽车和空调行业应用非常多,这个42度的锥面和 ...
& b  y. e# u' e
回答很详细,谢谢( ]. h2 S! E0 S  f1 r

jinyongjun 发表于 2019-5-20 13:32
8 p" f7 J* }3 H( [8 X: i; l, K" I楼主这个是用于邦迪管的管接头,由福特汽车公司发明的,现在在汽车和空调行业应用非常多,这个42度的锥面和 ...
" O4 Z* V$ B; D; [( ?
你好  请问你有样本啥的吗   亲   
! F* F+ P8 y. O5 Y% y% Q

我叫刘有福 发表于 2019-5-20 14:55
. ?- d0 P- [% L: @- @7 z  ?5 Y  v你好  请问你有样本啥的吗   亲

6 A0 z0 g( v# a# g  V1 m没有的,我也是之前设计时用到了一套这种管子所以有所了解,具体的可以去看下日本工业的标准:JASO-F402-2001# @/ ^* _: w& u' I

有时只顾自己设计,不顾制造工艺的合理性,这样的人往往会被车间骂,久而久之就会出名,呵呵

jinyongjun 发表于 2019-5-20 15:07
6 c/ H* U# n# H" h" K" {没有的,我也是之前设计时用到了一套这种管子所以有所了解,具体的可以去看下日本工业的标准:JASO-F402- ...
$ e4 C& _  ?( a+ b0 |
我的天  我看见了   完全84 度    对上了 。。。。谢谢亲
9 L# H; P0 S5 O4 t

万华金属——高端303不锈钢制造专家,有需要303不锈钢材料的朋友,欢迎随时前来咨询(欢迎骚扰哟)
$ y. f" o/ n, J! i, K8 o9 c如有咨询,请拨打电话 052383903659-604和手机号13182201678感谢您的惠顾!
7 Y, o2 T1 T  h# c( o303不锈钢 易切削钢 易切削不锈钢 303不锈钢' t' r& u2 d7 E4 u2 |3 c, @! g
http://www.wanhuajs.com