机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一顿操作猛如虎,为何工资4千5

坐标国际一线大都市,因为先前做自动化有点经验,这次工资拿了个零头找了个公司,应聘的时候说的很清楚, 本人先前从事行业跟公司行业差别巨大,本人愿意从基础干起,也愿意接受公司所谓的应届生培养模式,拿应届生的待遇。4 F( o9 `' Y$ G. a9 B2 |9 k+ J
6 S6 p' Y" S! T
      好来车间实习走起,准备先把公司的设备产品弄弄清楚。无奈领导突然安排我看着视频做方案搞设计。好吧进公司没几天安排我这个工作我内心里是不舒服的。9 |; g  a0 t1 i% s4 N
, t5 k& T" v( n# S
      接下来还有公司的设备自动化,领导的意思以前都是外包没人弄的,好来我有基础肯定要我上的。
% F# ~' g# m+ a' H8 j* b. o4 g/ f8 p& W1 X
      分歧来了:* a% h) j& a2 u6 B5 P  \

9 {: u% e+ {) S! Q! k     1. 看着视频图片做设计。- c. C9 f+ N( ]( t; [4 b. Z* e
3 j$ Z" w7 f9 E) i( K4 |; ~$ T
     我不想做,自己能力也有限。  自己连公司所在的行业 设备都没弄熟,没心情也没实力去看着视频做设计。
- e# B0 a$ y& a1 z3 Q8 c# v1 @# @. E9 m9 u5 d, L
我想的既然说了按应届生模式 待遇来,我就好好的沉淀积累学习下,先把公司的常规设备项目吃透学习好。 目前不想介入公司的非标研发项目。( l4 w- }  D" t: ~3 F* B

5 P( P! L+ S  S3 I& e: l9 c     2.自动化9 Y" T: _+ x$ F4 f' _
& g, d6 q, R+ `; _
     公司先前外包,让我担当。我可以偶尔指导,但绝对不能越俎代庖,我有我的计划和学习内容。 我是机械工程师,我是来消化学习公司的常规项目并参与设计的。 其他的我不想太多。2 `% |+ V" H% X  U( [$ E: i' H$ g* m

; u( W0 P1 g5 }" S5 L6 ?     领导都是24小时要非标设计方案,我完成了第一次,我知道还会有第二次第三次。我没有精力更没有想法去搞这些所谓的新项目非标方案设计。
1 d+ k; g. j& @# g6 v
# {4 x7 x0 ~8 ^; t$ E5 r3 f     我想着学习学习公司常规的项目 设备,鹦鹉学舌,熟悉一段时间后做做常规的有参考的设计。把公司的标准机 标准项目吃精吃透。  我想着跟领导谈,估计他也会失望,没想到我对自己要求这么低。 但我认为把公司的标准机吃透对我的帮助远远大于去搞所谓的非标。 这个工资你不能要求人家操作猛如虎,给人家工资4千5., V5 n) v" `+ C0 r2 N0 u2 ^' @9 p! B6 c

评分

吉吉几几 + 100

人生只能高举高打,低薪学习不现实。

低薪学习有过程呀,领着高薪不给公司带效益也不好吧!。。。俺2008年刚开始时候才800块呢!  发表于 2019-5-17 10:50

我喜欢拿多少钱,办多少事,我会直接和领导谈钱。1 Z6 w- u9 X) U/ x7 L* [

理性来说,你和公司都有不合理的地方。公司方面,责任不明确,给你安排计划和能力外的工作,这是小公司的弊病,但是客观点来说,这也是你的机会,如果你掌握的资源能够完成这个工作,能够接受指导,而不是把问题丢给你就不管了,是可以去尝试的,把权责划分明确就可以了;对你个人来说,也许是刚进入社会没多久,思想上还不是那么成熟,职场上的东西不是那么简单的,小公司不养闲人,工作量就摆在这里,无非是谁承担得更多,就是这么现实。最后祝楼主找到适合自己的平台吧。
回复 支持 2 反对 0

林子大了

这行业本来就不发财

慢慢磨呗,知道你能力不行了,下次就不会找你了。不过有个风险,会让你提前走人的。

公司期望你能独当一面,不根据你的学习计划安排工作正常。
* y' O7 b# E( a2 W( C目前状况也好,能认清公司以及自己的一些现状,更好的去判断工作合不合适,以及自己努力方向!

薪水永远和你创造的价值有关,当你承担并且很好的完成了更多的工作创造了更多的价值你提要求也是正常的,谈工资的时候也好有具体的东西摆出来说,而不仅仅是以年龄或者本职工作提要求。之前有个供应商做我们的产品,因为没有专门搞加工中心的人,都是机床厂家调好就做,钻孔攻丝5分半钟一个,持续了一年多一直就那么搞的,后来感觉虽然是批量件一年没几个程序不能总是让外人帮忙,专门请一个人又浪费,干脆就让原本办公室画图打杂的人去搞,实际上当时那个厂没人懂的情况下,也就是觉得数控嘛只要转起来就这么回事,很多深孔也不能想快就快,让他看着就行,没事磨磨钻头,但是这小伙子好像有些数控基础摸索几个月不仅编写了一套操作规范和学习手册,还把我们工件加工时间从5分半钟压缩到4分10秒而且还在改进,这种效率的提升太明显了,去年春节发了6万的奖金,比他之前一年工资还高,今年工资肯定也涨了不少,毕竟那个厂相当于一半的工艺都是他在负责,和单纯画图打杂是两码事。所以如果公司有额外任务,先承担下来干得比老板预期还要好,然后就放心大胆去提要求,再蠢的老板也算的过来账的,如果老板真的蠢到不会算这个账,学到本事是你自己的,就把这个公司当实验品消耗他的资源,转身去找更好的公司

说的好!  发表于 2019-5-19 08:44
@所罗门_x 另外就是做出这种比较突出的成绩可以和公司谈待遇,不然没有进取的动力,同时也不要太坦白告诉公司是如何大大提高效率的  发表于 2019-5-16 16:21
@所罗门_x 可能是因为打杂的时候工资太低了,看到做出成绩找个由头把工资补上吧,不然要是这个人走了就得不偿失了。。。  发表于 2019-5-16 16:20
也算是押宝了,能发6w的奖金那老板还是会做人的。原因嘛就是你是在上班时间探索的,还拿工资的。以前在那公司就这样,4分半程序缩到了3分半,6分程序改到4分半。主管大力赞赏,老板没任何奖励,部门经理跟没发生一样  发表于 2019-5-16 15:04
回复 支持 2 反对 0

如果你觉得能完成这个挑战接下来最好,因为工作就是不断挑战自己新高度的过程,如果你觉得自己力有未逮,你要和领导沟通清楚,因为什么原因无法完成这个任务,领导会有安排。从你的描述看,你面试的时候变现的太好了,导致领导对你有很高的的期待啊