机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连长

搞定一个专利(图片)

恭喜啊!
- a+ s, V( X. k+ L不管到谁手,看到自己的成果也会感到自豪!

专利权属于公司基本都是这样的,还请楼主莫介怀。

这个对楼主还是有利的,要是某天闪人了,这个可是资本哦

原帖由 连长 于 2008-11-27 20:19 发表 ' _3 n0 B! L2 E$ c/ w
谢谢老前辈夸奖3 l) V; g- d, M0 B; o$ G9 ^" v
    6、7楼,我的噪音处理方法是,2.5mm钢板,涂5mm石棉漆,35mm超细玻璃丝纤维,5mm沥青石棉板,再35mm超细玻璃丝纤维,然后玻璃布,然后钢板网。
% P; Q/ y* j# |: ^4 U8 ]    目标,从110分贝控制到85~90分贝,目前正在制 ...
7 [! e+ t# O2 E+ G' J
) p& b: H$ k' [
你好,首先还是得恭喜你!虽然专利权不在你手里,但是人们都明白这是你的功劳,只是有些个规则才拿不到而已。& x4 L9 d" Y( Z7 r. k7 Q
  另:能不能请教一下你的设计思路及设计过程?是实验还是先有一定的理论资料?

先进性的理论设计,然后做实验,然后修改设计,最后出成品

原帖由 连长 于 2008-11-29 16:53 发表
' ~2 c) N' s" s6 |先进性的理论设计,然后做实验,然后修改设计,最后出成品
/ S2 I, L/ J* `9 P; o( U8 e
谢谢,我认为出成果的思路是很值得学习及深思的,这才是创新之路,谢谢分享!

隔音是个很有学问的事情,国外的机床内部加工的噪音很大,但在外面却听不到,和隔板中的填加物有很大关系。

原帖由 我爱蓝天 于 2008-11-30 10:28 发表 " }! b) N) I/ t; x9 |
隔音是个很有学问的事情,国外的机床内部加工的噪音很大,但在外面却听不到,和隔板中的填加物有很大关系。
蓝天,添加的什么物资呀!

专利是公司财产, 但设计人还是你吧, 这样不也很好吗? 还省得每年交钱维护专利, 万一卖不出去呢.

你在为某个公司服务期间,利用工作时间和公司的资源获得的专利,其所属权当然是公司的,这在国家有关文件中都是有规定的。但这个专利说明了你的能力,这是任何力量也抹杀不了的。咱们打工的拿了工资就是要为老板作贡献的,这个心态要平衡啊!为你的成果而高兴,祝贺你啊!