机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搞定一个专利(图片)

0 ]- P% p2 q+ [2 ?7 G' K本人设计的一台机器,申请专利,批了,是职务专利,专利权不是我,还不如不申请了

还请楼主详谈,专利不是你,到谁手里了,你们的企业吗?

图片外面的是隔音罩,我们行业要求设备噪音不能超过90& y3 t% h, b  }* N2 Z
职务专利的专利权属于单位的
* f7 {2 ^1 w* m6 q' F3 e- N+ g" v8 ?证书还没下来呢,据说我只能得到一张复印件

呵呵,无论如何,这个对楼主还是有利的
; ^; I% L4 s0 C) ?& p: G5 q; [要是某天闪人了,这个可是资本哦

我说大道啊,那是不对地
; a9 K2 j% _) l& q2 D咱暂时不申请,等闪人的时候出来自己申请(先把资料放自己手里), p9 c. ]) b+ [* _- b
但是如果不想闪人,申报还是有利的

你内部用什么材料消除噪音?

不知道楼主的本底噪音是多少分贝,我在罗茨泵上用过隔音罩,不复杂,是填充一定克重的玻璃棉,针对不同的音频段,玻璃面的种类和克重不一样,5 o3 ?$ g7 a: c; b
- B' u$ ^/ k4 s, `" r) b
比较难搞的是活动结构,比如航空发动机试验室的大门,有5米高,要从120分贝隔到75分贝,基本是最难干的隔音工程,要偏心的重栽转轴铰链,充气密封,350毫米的夹层结构,贴沥青毡,玻璃面在里面是悬挂的,即使这样,对付某些频段还是有困难,听说美国佬的冲压机的的噪音是世界最高水平,不知道怎么做的隔音,
) k; T" f* U& P2 z9 w5 b8 w% T# j- L' `! p7 a& A
一般机构只能隔25到30分贝,就属于比较有水平的了。

一直对隔音没有研究就不便发表意见了,不过好像只要是在那家公司做出来的产品产权就属于人家公司几乎是不成文的规定了。这就是我们打工者的悲哀啊!!

不管怎样,恭喜楼主!

谢谢老前辈夸奖+ E8 p0 m7 T- L1 ^: L9 M' y
    6、7楼,我的噪音处理方法是,2.5mm钢板,涂5mm石棉漆,35mm超细玻璃丝纤维,5mm沥青石棉板,再35mm超细玻璃丝纤维,然后玻璃布,然后钢板网。
4 U% V6 c! o* N0 C2 x4 P    目标,从110分贝控制到85~90分贝,目前正在制作当中