机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 望山石

我的机械制造公司创立之历程

支持

远祥 发表于 2019-4-24 17:42
' x; k5 U9 X8 t7 q/ U楼主研发的碳化裂接清理系统设备,应该是市场上的新品种,新技术吧?!建议立即申请发明型专利,出点钱加急 ...
7 |8 |/ U, o9 N
说的很对。技术研发和市场开拓完全不是一个概念。双管齐下才有好的发展。/ _* X5 M1 h+ Q+ X9 m5 q+ a0 F

感同身受5 ~: k+ Z. x4 @, U

看准一个行业,就大胆的去做吧。

晓风格 发表于 2019-4-25 16:27* S+ r7 o. d3 I+ Y+ \
您好,查資料,偶然看到您的帖子。我也有一位酷愛創新性設計的哥哥,想向您請教一下關於自主研發的項目如 ...
9 W! M+ O5 l6 ?2 N0 P: c$ y
志同道合的合作伙伴,然后是天赐良缘!再之后就是破釜沉舟,一路向前。
1 O& c4 I0 [! q4 X4 k

学习了

着实不易

楼主好产品要推广,如需网站等,最近阿里云拼购2折起,可以去看看。
) i2 C, V: X- m0 t( l, Whttps://www.aliyun.com/acts/hi-group-buying?userCode=vbc7wjk2

不明觉厉

今天空闲,接着絮叨我的创业之路。* J2 g9 O6 G: c$ E6 z7 k  D# s* W
2019年元月,农历2018年年底,在多次选择之后,终于相中一块生产厂址,厂房高度12米,面积大约三亩,不大不小适合自己生产使用,租金也在自己的自己的承受范围,咨询房东得知:此地块是工业用地可以申请相关建厂手续。但车间内地坪要到办公楼建好后一齐处理,建设周期大约还需要三个月。自己算了一下,一定可以在我老生产车间租期到期之前搬迁,三言两语起草合同,交付定金,合约正式生效日期2019年5月31日。当时我想着,过完农历新年着手办理发改委立项,环评,工商变更等手续,三个月时间正好可以交工,入驻。可是事实却不是这样子的。现实与理想的第一个教训让我上了公司运行前和第一课。. l3 ~2 s5 [/ E+ s; Z2 g
2019年2月我首先联系了环评公司见面了解环评手续的办理。办理流程第一步:提供营业执照,提供发改委立项,提供土地手续,提供入难驻证明。营业执照地址要更改成新公司地址,其它由房东协助办理。几次三番后,营业执照,发改委立项我自己都办理完成,可是当我向房东要土地手续的时候,才得知土地手续要到车间和办公楼主体全部完工后才可以办理,焦急而耐心的等待中,一直到四月底土地手续才办理完毕,这期间再次联系多家环评公司落实后才得知,我新公司所在地政府规划是XX工业园,现在工业园的环评手续还在办理中,只有这个工业园区的大环评手续办好后,才可以入驻,并挨个办理各工厂的环评手续。于是我的环评手续的办理工作只好暂时搁置,静静等待。- O/ ~" g- ]& J/ ~6 `4 {
一直到5月底我老工厂租凭合约马上到期,这边手续还是不能办理,这边房租不可能再退,那边车间也不可能再续,百般无耐之下,只好硬着头皮和环评公司签定合约,约定在合适的时候抓紧办理(期望可以得到政府相关部门的谅解),在前几日搬迁至新工厂,自行安装各种环保设施,逐渐开始恢复生产。" S; J) t, i1 ]- N* E- x; v+ N+ @
生产一旦展开各种压力接蹱而至,然而环保等政府部门有可能的出现干涉始终像达摩克里斯之剑一样悬在头上,让我不知所以,知道不合适却又不知如何是好。只能在这里祈祷,祈祷工业区的手续能早日办好,我好正常生产。% ]( r5 Q' ]/ {+ k# t( y$ N" S; d
亲爱的社友们,我的这种情况,你们有更好的解决方法吗?
6 A: {1 c( W+ B# e% r