机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的机械制造公司创立之历程

本人望山石也是社区老社友了,从事机械设计也已十六年了。十几年来,先后参于多种非标机械的设计制造,有洁净煤成型设备,有加气混凝土设备及其它一些建筑,矿山输送,破碎设备等。以往看着自己设计的产品投入生产,为社会创造价值的时候就会很有成就感,很高兴。于是我就想我作好机械工程师,做好设计,设计出好的产品也许就是我一生的追求。可是后来我变了!- r! `# R# h3 S9 I4 Q
) k1 e' x- Q- B9 \" u( z
随着年龄和阅历的增长,我才发现,在目前的机械市场里产品早已被资本绑架,再好的设计产品没有资本的支持都是一张废纸,或者是企业赚钱的喙头。工程师的开发设计必须以资本为支撑,没有资本支持你的设计只能是一个梦。! s+ s. F0 G8 Z! X# K' o
! P8 Z: @/ t- O, W% X
于是在2017年,一个偶然的机会,在一个有着共同理想的客户的支持下开始用着客户的资金开始了自己随心所欲的开发设计————设计一套以炭化裂解为主要工艺过程的垃圾处理系统。开始时我就带着几个工人租朋友的一个车间,一边开发试制,一边在客户的现场试验。这期间我也只是赚个养家糊口的辛苦钱,但我很满足,我赚到了属于自己技术资料和试验理论,论证了自己的设计思路。时间一晃二年,在经历无数次的试验,修改,再试验,再修改的研发过程后,经环保检测单位现场取样检测和行业一位老工程师的现场参观评价,我们的设计成果达到了国内领先的水平。基本实现了垃圾减量化,资源化,无害化的设计初衷。虽然与国外的工艺相比还有一段距离,但五百多万的研发资金已让我的朋友开始捉襟见肘,我们决定开始将我们的产品推向市场,一边生产销售一边继续开发升级。(未完待续)

评分

憨老马 + 20
生如夏_c5hHC + 1 很厉害
andyany + 1
麦田守望者bj + 1 思想深刻,见多识广!
老鹰 + 100
海慕之 + 1 思想深刻,见多识广!

沙发!占座。

资本和资金缺一不可

板凳没坐上。

是不是广告?

支持大神,前途无量。) N* x! q# C' N

2018年底的时候开始着手筹建自己的公司,租办公室,跑工商,跑税务,申请营业执照,申请一般纳税人等等一番忙碌后,终于也成“法人”了!最近朋友工厂扩大生产,我不得不搬出现有生产车间,开始自己租凭生产场地。租凭生产场地才发现原来办的手续只是入门,新工厂建立是要重新立项,做环评等等手续后才可以正式运作的。艰难的创业之路才刚刚开始,目前各项手续正在着手办理中,后续创业历程会陆续一一道来,与诸社友共享,但愿一切顺利,不负诸望,永保初心,砥砺前行。

最近税改,降了一些,利好制造业呀~虽然我们这边部分非标厂,是把税单独在报价单里列出的。  发表于 2019-4-25 17:13
干嘛一开始就“申请一般纳税人”  发表于 2019-4-24 20:18
回复 支持 1 反对 0

楼主加油

楼主研发的碳化裂接清理系统设备,应该是市场上的新品种,新技术吧?!建议立即申请发明型专利,出点钱加急,几个月批下来,否则你的产品没有自主知识产权,后期很容易被模仿,被盗版!( y7 d8 Z7 ?4 e4 }! ^3 f
有了专利权,后期把这种设备做精做强,大批量制作才有发展前景!只研发不批量,公司很难经营下去!
回复 支持 3 反对 0

向楼主学习