机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈丙挥

个人觉得这是很不合理的设计,请指教

标准件安装规格就是M3 M4 M5,就是需要安装在那里,难道就为了你说的美观就全都改了?

能实际生产就行了,哪来那么多条条框框?

要是批量生产的话还能花点时间优化下,要是非标设备用的,就这么一两件,谁去管这些东西。

再说了,又不一定是人手加工。如果是数控,CAD图往电脑一扔,剩下的都是电脑的事情,电脑才不管你孔位排布呢。

有道理, 干就是了。较劲个啥。美观不美观,非标先注重性能。  发表于 2019-4-23 12:39
回复 支持 1 反对 0

单拿一张图纸来讨论合理不合理就是耍流氓
回复 支持 1 反对 0

除了红色的标注以外都是非标件配合的

实际应用场景

实际应用场景

liang99 发表于 2019-4-23 10:59
单拿一张图纸来讨论合理不合理就是耍流氓

认同,请看下文

小小cb 发表于 2019-4-23 10:49
只看一张图你就能判定螺丝孔大小和位置不合理?
外购标件本身就是M3,M4,M5的螺纹孔呢?
外购标件只能 ...

实际应用是只有三个标准件,其他孔位都是非标件配合、辅助气路和电路走线

陈丙挥 发表于 2019-4-23 11:08
实际应用是只有三个标准件,其他孔位都是非标件配合、辅助气路和电路走线

好吧,没仔细看下面你的回复

七曜神权 发表于 2019-4-23 10:50
1.不规则有时候是零件决定的,位置不规则也不是很麻烦,尺寸全按坐标来标就好,到0.1mm就好,出现0.01mm的 ...

当然,这不是错误,我的意思是应该是可以优化的

yien 发表于 2019-4-23 10:58
标准件安装规格就是M3 M4 M5,就是需要安装在那里,难道就为了你说的美观就全都改了?

能实际生产就行了 ...

如果是与标准件配合,那确实会比较难优化,但并不是不可能,而这块板实际的应用就是大多数孔位都是与非标配个的

小小cb 发表于 2019-4-23 10:49
外购标件只能 ...

外购标件只能安装在那里或者说安装在那里最合适呢?

我是按照电子机箱来考虑的
元件上有很少有一排三个孔,只有一排。所以估计是用来固定自制件。那么自制件为什么要这样设计呢?为什么不能用螺母紧固。要知道小螺纹拧几次就会倒牙了。
外购件怎么布置,需要和电气商量着来。
如果外购件需要装在座、托一类的零件上,那这种零件的尺寸就是机械的说了算。
按照经验,M3(包括M3以下)尽量不用;面板上尽量不要有螺纹孔。座、托类的零件尺寸能统一就需要统一。如果是电子元件,也应该尽量买尺寸统一的,至少买过孔,可以装螺母的
楼主既然提出这样的问题,他应该了解产品情况。估计尺寸可以变

陈丙挥 发表于 2019-4-23 11:04
除了红色的标注以外都是非标件配合的

然而M3和M5恰恰是红圈里的标准件。