机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是跳进非标的坑还是在现在的公司坚守

本人在现在的公司也是刚刚入职,前天一家做视觉检测和焊接机器人的公司打电话邀请面试,昨天下午去面试的,面试也通过了。
2 G/ r* g* V# d( a简单介绍一下这两家公司的情况,现在在职的这家公司是做颗粒分析仪器的,公司规模不是太大,全部加起来也就60人左右,创业板上市公司,一周五天半上班,氛围相对很宽松,研发部同事大多是研究生,和重点本科学校毕业的,薪资5500含五险一金,餐补8.5,因为是刚入职,比较闲,做了几个小零件,同事反馈也不错
' L; v, d+ c3 @( Y: \昨天去面试的公司是做非标的,机械的就一个人,上一个机械工程师要离职创业,所以在招人。需要出差,偶尔加班,入职后需要立马进入工作状态,没有人带,重点是这是本人接触的第一份完全意义上的非标工作,薪资当时要低了,面试的小姐姐说这个职位的薪资在8000到10000,而我要的是6500以上(当时就追悔莫及),技术部领导是做软件的,话里话外流露出一种机械很简单的意思,这点让我不太舒服,五险一金是入职就交,餐补15。1 v" V; A# q, b+ a1 V
现在很纠结是在现在的公司做还是跳槽,本人已成家有子,需要还房贷

当领导觉得机械很简单的时候,你的活就不好干了哦

对对, 我觉得非标的那个你不要去了, 不是因为工作,我觉得领导不会给你好果子吃。  发表于 2019-4-23 11:32
确实是,说明人家是表面印象流,已经带有主观意识了,确实需要慎重。  发表于 2019-4-20 11:02
回复 支持 2 反对 0

你的经验还不能独立担当非标机械。

确实  发表于 2019-4-20 16:48

河豚会吹泡泡 发表于 2019-4-20 09:115 H( J% m1 V, V: A
你的经验还不能独立担当非标机械。

' b; ?# y; u8 @当时面试官说没有人带的时候我就有点没底
# W& u. _8 h' E# ~/ Q

学也得有人教你啊,我入职的话,上个机械马上就走了  发表于 2019-4-23 13:04
我觉得不会可以学,关键是要有人要啊,哈哈!  发表于 2019-4-23 11:34

简莫 发表于 2019-4-20 09:14
; d( ^# {: V3 u* E( @当时面试官说没有人带的时候我就有点没底

& }2 C" ]* a9 w/ j都是骗人数,之后把你折磨至挂。
% ^; r4 \2 U; Q! Z0 _4 N

干非标可能加班少吗???

要是跳你就是傻

表示我现在就是非标自动化 没有加过班 5点准时走人  单休

很正常,做自己产品,非标设计数量不会很多(公司也不大可能同时搞几个项目)但质量要求会比较高  发表于 2019-4-20 21:38
做非标机械的公司也不一定都是天天长时间加班,这与具体产品有关系。  发表于 2019-4-20 17:23
同样 待了几家非标 没有加过班  发表于 2019-4-20 16:49
啥子公司这么爽,坐标跟公司名字方便说下吗,良心公司来的  发表于 2019-4-20 11:03

虽然那个领导的意思可能是说他们的产品对于机械要求简单,但是你肯定不要跳槽。。。同事氛围太重要了,猪队友漫天跑的时代,好不容易全是研究生或者重点大学本科的氛围,还是创业板上市公司,而且60人这样小而精的团队,搞不好未来突然暴发

领导说机械简单的时候,说明已经是个大坑