机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胡司令

进口水切割和大地 的切割成本比较表

水电砂+耗材,80元/小时

请问500元/吨的砂是哪一家的?带运费吗?黑色的铁质占的比例是多少?土多不多?是60目的吗?水切割的成本每小时最少要80块钱,我们这里电比较贵,要1.25.每小时要27度电*1.25=33.75,25-30公斤砂,28*0.9=25.2,砂管5,再加上易损件的成本80块是最低的了。

那是4年前的价格了, 现在要 850一吨了

我估计也差不多,现在650左右的连云港的砂根本就没法用,土多,黑色的杂质多,对混砂室和砂管磨损特别大,得不偿失。

邢台的沙不错啊,我都用了三年了,很少堵

此表数据有偏向OMAX的倾向,且抽样比例太少,并不具有一定代表性!{:soso_e144:}

楼上的说的也对, 原因是我的资料大部分是大地的用户告诉我, 只有小部分是我看着他切割记录下来的,6 }% g3 S1 p2 \" K! R# s
同时这表是几年前做的, 我本来准备重新做这成本表给大家参考。  楼上的朋友应该是在 大地工作吧? - S: b; Y$ g7 x& S  l7 m) J9 `
如果可以合作的话, 那就最好, 我说合作的意思是 : 你到我公司和我到你公司,用各自的水刀切割 5-100mm的不锈钢,然后把用水量,用电量,用沙量,多大沙管等所以数据记录下来。 这样子就有监督,确保数据的真实性, 避免有偏向性。 你觉得可以吗?
  B# E& m* ?& s0 l9 W9 j& @; b% B- Y8 Z) D7 i
同时我也希望 FLOW 的人也能参加, 避免FLOW 的人老在这说我瞎说。

OMAX是直驱泵,其余是增压泵,显然运行成本不一样!而这一隐含信息未在表格中提及。  发表于 2012-8-23 09:28
另外,在压力等级不相同的情况下,相互比较是不科学的!  发表于 2012-8-22 11:32
也就是表中所述的四家单位先前都使用过大地的设备,后来又购买的国外的设备?  发表于 2012-8-22 11:28
在此声明:本人非大地员工。  发表于 2012-8-22 11:26

我来搞 FLOW和 大地的成本分析表就是OMAX的机器我没有,不然我一起做了{:soso_e113:}

支持,期待最新的最有说服力的数据。  发表于 2012-8-22 11:29

本帖最后由 warrenhu 于 2012-8-22 13:41 编辑 0 S, b8 T6 K8 D' r! F# Z
/ Y( w- ~7 @6 j% T4 U. F
这是按照“胡司令”提供的数据制作的图表,供大家参阅!
, W3 M0 z9 o  t2 p# Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

水切割成本不低啊

压力等级越高,使用成本越高!  发表于 2012-8-22 13:40