机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

年会花絮(二)

为了兼顾家庭聚会和社区聚会,我没有住在莫泰。8日一早,人家都还在睡懒觉,而我早早就醒来……瑟瑟发抖的穿起自己最钟爱的裙装。爱人睁开眼直咂嘴:美丽冻人耶……* z1 r, O0 g/ B8 j
        天太冷了,只好换上昨天给妈妈买的豆沙色大毛衣,秃着脖子,没有丝巾配,再穿上可以套进春秋裤的大黑裤子,吁,暖和些了。我若戴上墨镜来会场,绝对一个酷大妈,可那天阴雨,只给我打回原形的机会:抱膀瑟缩着的一个呆傻妇女 。$ r5 ^# `. w! ^* y- N
       快到莫泰门口,我看见一个似曾相识的人从我后面快步走过去,身形极其敏捷!憨老马?没错,一定是他,眉眼太象了! 但我没有叫出声,我想我们会一起报道,会前后脚进莫泰,可进了大堂,我只看见大堂的工作人员和机械社区报道提示板。老马,失踪了。7 b/ l7 ]3 L, i9 K  X6 X
       根据提示,我去4楼找老鹰,锁门。回大堂,问参加会议的人在哪里,一宾馆工作人员把我带到会议厅。一进门,我耳朵眼睛就不够用了!先看见失踪的老马就在最后一排坐着,还和人握手,我挨近坐下来,轻叫了声:老马。老马没有反应,很严肃的样子……这时,听见一个女仔慷慨干脆的声音:“是体制问题!……”再接着深南热情的招呼我“火焰大姐”, 并忙接待其他报道的社友。一袭红衣的梨梨,飞过来,飞过去,引得我目光流转,呵呵,终于走近了我……然后是蓝梦叫我……
" W& R4 J% l7 q. U6 ^' f: W       天水蓝,正自我介绍,因为门口报道处相互间的对话声,我没有听清楚他讲什么,他的照片和人都很醒目,很容易认。知道他并注意他是源于他在社区的文章:《西行见闻》和《坝上游记》从他文章里知道了他职场的经历不一般,文笔亦不俗。
. `5 i; u( p, ]       搜索着头脑里的记忆想把社区里的名字和眼前的所有人都联系起来……杨大侠,我钦佩的实干家,我认出你来啦!我向她招手,她也看我笑。笑彬,对上号啦,那个思辨且善辩的女孩仔是谁呢?我太想知道。
( G& H6 `3 w  A       报道签名时,我又一次差点脑筋短路! 我自己的社区名字差点要问人家!停顿了至少5秒钟,老天爷,我激动得快不知道自己是谁了……
8 t! |% a# _0 @( n5 ]
/ e8 s2 U  P. L+ _# Y[ 本帖最后由 火焰 于 2008-11-25 15:25 编辑 ]

哈哈!那天我跟着您后面下车,天下着小雨,急忙跑步进到酒店,就直奔电梯上楼找老鹰啦,在会议室里实在没有听到您叫‘我啊,对不起!$ ?4 ]' R# A: Q2 n. g
当时看到有位男士配着您,我心里已经在嘀咕:谁呢!就是不敢在路上随便叫人。
2 ?6 K4 V' Q9 m6 Z% p, R7 w: D4 x( R7 y

_5 y4 V2 i% t, l板凳

呵呵,不知道火焰机械学得怎么样,文科肯定没得说

回复 2# 憨老马 的帖子

一百米不到,我重复你的脚步,就是看不见你人

哈哈,老马,太逗了 ,都如此神速啊 !!!身体不错 !!!

回复 4# 老鹰 的帖子

看火焰姐专注和细心的程度,机械的功力肯定也不浅:

老马跑得快啊!

连地板都没了。) \2 {( {( ~8 D0 x6 O& f9 H
流水帐我擅长,火焰姐不擅长,体现不出来 文学圈子里机械学的比较好  的这个特点。

喜欢你的文笔,继续。建议你向写小说方面发展^_^