机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连长

我用业余时间给人家搞设计的经历

可以用于预付定金的方式,实在不行咱就把这种想网上卖东西一样,弄一个第三方支付平台!

说的太对了。无良老板省了小钱费了大钱!我公司所有设计均外包,靠的就是信誉。

30%预付款/ i  S* o1 i3 ^) P1 b
60%进度款  (拿到这个60%,可以给他图了)
) R0 Y/ v; |- E10%保证金   (图觉得满意,就付,不满意,也拿到90%了)

楼主的感受我经历过,2008年我帮一位之前的同事设计了一台CCD检测机,卖价15万,他开始说的事冠冕堂皇,承诺云云,我也相信了,只等机器好了付钱给我,谁知道机器都卖出去了,还说什么不完善要修改,浪费了他很多东西!一分钱没拿到!

哈哈,一手交钱一手交图纸,要是你没拿出成果来,人家当然有理由不给你钱!

本帖最后由 ningsy 于 2011-1-2 22:18 编辑 ( [  u7 y4 l; H" u# f2 g2 {8 `' ?
德富gd 发表于 2010-11-18 09:14 ' L% N& y% e# A) g/ G
在合作前,你先把合同发给对方看,对方接收就接着谈,不接收就拉倒,很简单!

5 p! M) ]3 g! C% ?9 |; X8 K* A. h2 M& j
就应该这么做!做生意不能总想着如何去讨好甲方,虽然会损失一部分客户,沟通时可以委婉一点,该坚持的必须坚持。
& a6 l' w7 M2 \3 K  G# w  C, K' V2 ?
还有,做合同时考虑周全,必要时可以咨询律师的意见,做好万一不行起诉的准备,到时候可就是拿合同说话了,不要怕打官司。不过律师费还是有一点贵的,优点是律师比较专业。也可以自己学一些法律方面的知识,没准会用的上。
1 O2 p( f2 Q! H0 S3 l6 k

xwjgzu 发表于 2010-11-19 17:12 # `4 G3 ]4 f; Z, P$ F- _
可以用于预付定金的方式,实在不行咱就把这种想网上卖东西一样,弄一个第三方支付平台!
6 s5 f9 {. r( X$ ]0 X4 _  w' n& l% A
用支付宝么?呵呵,对方也许会说不好走账~

吃一堑,长一智

呵呵,这样的BOSS还真多,防不胜防啊,最保险的就是不做;我曾经也碰到过一位,人家还逢人便说:中国人这么多,每个人都骗一遍,这一辈子都轮不过一回的,哎!相当的无语啊!

不讲诚信的以后不和他打交道了。