机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dongjing1983104

动平衡知识

楼主的资料正丰富呀!感谢楼主的无私奉献。

很全面的资料

看起好像是说明书

原帖由 胡雷 于 2008-11-22 13:26 发表 . _. y! W2 y1 g! @- F
是不是用在电机检测方面的呢  不太了解
/ u: S% S7 E  j& v9 _/ c3 t! N   长知识了

, d' Z6 S9 _* D( y7 U电机转子都要做的,一般的小厂都用简单点的动平衡机,测量完了,人工去重或加重。如果是大批量生产的话,就要用到半自动或全自动动平衡机了,测量和去重一体。

原帖由 聂俊 于 2008-11-22 11:48 发表 , \) _9 D- v7 H- {
谢谢楼主,有一个应该是重复了,以前做过风机的动静平衡机,但没有理论指导,现在看看,谢谢楼主分享
% Q' X4 V& f, a- k+ }
风机的平衡一般分为两个步骤,这是由它本身特点所决定的。它的初始不平衡量很大,旋转起来将产生极大的离心力。一般都是先做静平衡,接着再做动平衡。

原帖由 白云的卢 于 2008-11-22 13:31 发表 3 ?7 h! g( X# c8 O
看到倒数第二个附件了,不明白为什么砂轮做的是静平衡呢?
- j% `$ p* e+ Z2 }9 m" S有没有人指点一下如果不做静平衡行不行?
" E; L& D% \+ j
+ C8 `2 J5 S7 g; M6 e" l5 m4 z
首先要告诉您不做平衡是不行的。细小的不平衡量,在高速状态下产生的离心力是很大的,产生的破坏也是惊人的。就砂轮来说,一个是这种周期性的受迫动动,对设备本身会产生影响,产生噪声,影响设备轴承寿命和精度。另一个就是对所加工工件的质量也产生的影响,它达不到理想精度,不稳定。

首先要告诉您不做平衡是不行的——是说平衡架做的静平衡精度高?还是没做静平衡不允许旋转?还是现场条件  发表于 2020-6-6 14:40

原帖由 魏武 于 2008-11-22 16:15 发表
( z  D  t1 D1 i) ^4 [* V. A" I% l搂主,鄙人目前在做一款微型水力发电机,压力10PSI,流量8.5L/Min、15L/Min;输出功率在0.3~0.8瓦;
2 R5 C0 P9 E  e1 d0 M在评估时有技术人员提出动平衡问题,请教这种功率的的发电机动平衡要考虑否?

, Z, V! _, r  G6 T- j* s- y: `1 j5 K" c& I4 r, E2 S
做动平衡的目的是为了消除机械设备的振动,提高整机设备的稳定性,延长设备使用寿命。作为发电机来说考虑比没做考虑的好,毕竟它还是高速旋转体,是要求做平衡的。不知道 您产品旋转件详细信息,看过后可以给您更好的意见。这是我的轴箱,xiaowang5002@sina.com.朋友们如果有什么问题的,都可以和我联系。大家交流下。

谢谢分享

是不是用在电机检测方面的呢  不太了解! g! I& S9 k$ J% z$ k$ z) L1 I3 [3 Z0 R7 K) h5 _% t# r8 {! h
   长知识了

感谢楼主!收藏了!!