机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老徐

年会之江湖版

老徐果然是出来混的啊,哈哈……
! e5 A; S  L# ~( }9 Y) H" [$ _8 W + S& f3 v# `! N1 s: s; b
期待继续

蓝梦--“男猛”
  p' S4 t5 [$ T你可知,你那张与梨妹妹的合影,羡煞多少旁人啊

哈哈……. y4 R; `" U) K/ ?8 J
没和你来一张合影现在还感到遗憾啊
! a9 |$ ?) U8 @" w有的话还能再羡倒一片

文字很符合你的形象( z. _: f( }9 u6 O
继续。。。

哈哈; ]) u4 j; w9 T( }
哈哈
5 `7 k3 V6 p! Z% [5 q3 m哈哈
- S8 ?1 a' a$ @) c, F. s- W! h精彩!

原帖由 老徐 于 2008-11-22 00:01 发表
8 D9 \3 }4 u* H% b9 Z( N8 F- t' z8号的年会,直到今天才抽出点时间来写写随笔,实在是事情太忙了。刚刚忙完婚礼,公司里的事情又一大堆。一直想写点东西出来记录和分享一下年会的经历,还是趁今天抓紧写,要不日子一久,很多细节都忘了。
  h- P. p7 Z9 U+ c# ?- z; t      想尝 ...

3 N- C6 d# r; e4 V8 }. q
& R4 @' t  ~, D9 L+ q小“老徐”啊,哥哥我还欠你一份礼呀!
" N. N( N5 g) y/ ~& e$ a  {; u' H" D7 o$ ~
良辰美景1 _8 {* l% g- l* C

+ k: _/ I7 c) v( U; v& |8 V, N# B赏心乐事8 R  N' }0 ?8 c. P- f

老徐果然不失为老徐
1 b6 }5 o$ j0 C$ m) [老辣啊 听泉二字用的极其精妙 小弟佩服之极啊

回复 27# 深南大道 的帖子

纠正一下,听泉是老马想出来的,我也很佩服

第三部分
* a0 W+ B' `. Z
7 H, `- D1 t) {# H- o6 R" [' V# @% m6 w2 l
我等自由散人把住门口,寒暄性起,突然远处有一佳人姗姗而来,众兄弟皆以为是新来的社友,上前问候,原来是寻人而来,笑彬少侠应声而出,只看二人男的清郎俊秀,女的文秀清雅,衣衫飘飘,果然一对神仙美眷,低头私语半饷,冲我等一抱拳,喝声告辞,遂携美而去。(据消息灵通人士透漏,此美眉自上午就来过几趟,一直在等,笑彬为了我们光荣的革命事业,坚持拍照和帮忙,一直坚持到下午,让我们很感动,谢谢),回望场内,各位兄弟已经分派论剑,诸位前辈身边都围了一群少年英雄,传师授道,学习请教,热闹非凡,返场之际,偶遇心结大师(为什么好多人都说心结没带红帽子,我看他原来的照片明明是戴的黄帽子么,难道我色弱到这个程度),大师身材魁梧,果然是条山东大汉,握手寒暄,匆匆熟语,不足尽道。在门外站桩了半天,想找个地方休息,突然眼前一亮,只见前方两位女侠正在相聊,一位清秀绝俗,容色照人,一位眉目灵动,颇有英气,俗话说,酒壮熊人胆,冒昧上前探访,得知正是破茧的蝶儿同火焰两位,正在交流之时,被巡场大哥“深南大盗”当场擒拿,并留下案底,备做花边处理,兄弟羞愧之时,适逢一位大侠仗义而出,但见此君,侃侃而谈,谦恭有礼,温文尔雅,居然是江湖上有名的君子剑扬天大侠,果不亏为谦谦君子之风(扬天和海山给我感觉都是年轻一代中,非常务实的知识分子,让人如沐春风,相处很舒服)。* A9 ]6 c, J# m
2 D* j4 c1 N2 T3 s2 c) Z/ k
随后,在场内四处拜访,见老鹰擎出一卷大旗,号曰诚信盟约,自我们开始,以点带面,尊诚重信,则可齐心协力,共禳盛事。诸位英雄都坦然落笔,鼓掌庆之(我觉的这是本次年会取得成功的标志之一,只有大家都以诚信为本,才有可能做到真正的交友,互助,合作,规范起来,才能互惠互利。
; J) m7 _' i1 k4 p$ z# C! T5 T1 K8 ^4 \% N, m7 J$ t$ D" v
天色稍晚,数位英雄都要打道回府,愉深林伸出酒钵大的拳头,与我重重一握,掷地有声八个字:兄弟保重,来日再会!便绝尘而去,独我一人,暗自流泪(这哥们儿手劲忒大了点,你说你老林做火花机的,怎么搞的和做锻压机的兄弟一样)。剩下十几位,准备挑灯夜战,眼见众人在前面开路,我与超人老哥对视一眼,暗底相约单独较量一番,输赢不外传,遂展开轻功,夜遁而去。. h% S  d  f2 |$ f* v+ b
: w5 N1 N% O% _4 ~
是为月黑风高夜,凄寒刺骨,伴随几声枭鸣,一盏灯笼高挂于酒铺前的高杆上,灯火随夜风忽隐忽现,我与超人并肩而入,一席两位,大马金刀跨坐而下,掌柜与小二皆俯于柜台之后瑟瑟发抖,喝之,酒肉遂上。超人拍开酒坛泥封,我二人杯光盏影,高谈阔论起来。(晚上,我和超人没有谈技术方面的东西,只是谈生活,谈感悟,谈家庭,做为我这样一个初涉商海的人来说,最重要的还是自己心境的把握,究竟是做自己还是做别人,在超人身上我明白了,就象超人所说,他的性格是不适合创业的,任性而活泼,老顽童一样,可是极强的性格魅力,深厚的技术功底,真诚的为人,却可以让他的生意枝繁叶茂,无往而不利。从他身上偷师不少,看来以后要叫超人老师了)
6 J5 w; v9 d! d8 U! y* r6 v8 W) u+ j# I* z) ]9 I
酒尽人散,我与超人边走边聊,快至酒店之时,迎面看见老鹰与杨善梅大侠(老姐的专业能力,足以称的上大侠二字),老鹰约超人一起去茶楼细谈,我也亦步亦趋,紧跟其后,奈何茶楼难找,只能到烧烤摊上一聚。0 i9 s! H3 M8 u
3 l0 c# x! Y# ~! x" J. r! `5 w
(也就是在这次谈话中,我知道了杨大侠的经历和风范,巾帼不让须眉,敢为人先,遗憾的是老姐一直未能碰到一个真正能明白她,善用她的老板,千里马常有,而伯乐不常有啊!)
8 w* I& p. o0 a+ n9 f3 F
- U6 ], I& q5 D. w2 D- i寒风瑟瑟,老鹰与超人都言未尽兴,相约回酒店再聊,我已酒后乏力,被超人拖进房后便抱枕酣睡,次日醒来,上网看了看,敬业的笑彬同志已经将一些照片和报道发上论坛,看完洗漱梳妆,出门后发现,大部分兄弟已经撤离,走廊上偶遇心结,原来这次还带了其兄一起参加,果然兄弟情深。又看到害怕伏枥和柠檬小子在收拾东西,准备动身,听说老大在前台,下面等了很多人,即刻回房叫醒超人老哥,一起下楼,跟着老鹰他们蹭了顿早饭,一群人又浩浩荡荡回大厅,一起送别害怕伏枥、蓝梦、深南大盗和梨女侠,老鹰再次约会超人回房间相聊,本想与海山、柠檬一起走的,后来和柠檬一合计,还是上去再学习学习,毕竟机会难得。' G' u& v  k+ |5 u0 B
这一个上午,让我对老鹰有了一个更全面的认识,思路清晰,口才非常好,旁征博引,口若悬河。刚一落坐,他就比较急切的对我们提出第一个问题:感觉参加这次年会值不值,下次还会参加吗?这可能也是老鹰几日来一直担心的问题,得到我们肯定的答复后,,才长出一口气,靠在椅背上,如释重负,又恢复了自信的笑容。
' X  X1 X6 o1 j' z' ?" @接着听老鹰谈社区展望,谈合作的成绩,谈社区的几位前辈的风采,最后还谈到了逻辑,呵呵,快乐的时间总是流逝很快,大约中午时分,我、超人、柠檬同老鹰告别,于短暂的在上海外滩一游之后,我们各自踏上返乡的路程。(超人老哥,我们俩的合影给我一张啊,别藏私,隐约记起您那随着江风飘扬的长发)' Z" H& q. W1 ~6 m" H- O9 i, G
8 Z6 v: U8 m! x' s* ]! O( A( f. h
9 ?+ ?: U- @2 G
总算完成了,写着写着,就成了流水帐,没啥重点,就权当是个聚会记录吧,以后和众兄弟还有些回忆可以聊聊 " p. N) d& p0 @9 u; f* l% o& U
, x7 B7 k* g9 k

给个板凳坐吧,谢谢大家!